Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

"Синие носы" и Аполлинария Броше

Наверное, бывает много чудесных выставок, но я хожу глядеть только на современное, то есть актуальное искусство, чего и вам советую.
Тем более, что самая яркая арт-группа современности "Синие носы" (Вячеслав Мизин - Александр Шабуров)  основана в Новосибирске. Ну а где еще.   Поэтому искусство это простое, доходчивое, несет людям свет и добро.
Сейчас в Центре современного искусства проходит выставка, то есть как пишет проспект "образовательно-просветительский проект, цель которого - познакомить сибиряков с фигурами первого ряда в российском современном искусстве, ввести публику в контекст и проблематику contemporary art".  


Не знаю даже, тут много не сибиряков, дойдет ли этот контемпорари арт до вас, дорогие друзья, по идее должен доходить быстрее, чем вы сами это осознаете. 
Про Синие носы я уже как-то писала два раза, да и на выставке их не так много, но видеоинсталляция мне понравилась - большинство фоток - тупо сфотала с экрана.


Самая яркая на выставке - Аполлинария Броше. 






Художница, фотограф, учится в выпускном классе гимназии. В этом году Ольга Свиблова пригласила Аполлинарию участвовать в фестивале "Мода и стиль в  фотографии", в рамках которого 16-летний автора представила проект "Осторожно" - постановочные  фотографии сверстниц вбрутальных интерьерах.  








Ну, девочки в трусах, розовые носы - шутка над Синими носами и их фотками из цикла Новые юродивые



Модницы, еще вам на заметку








Видеоинсталляция - тут мне больше всего понравилось, как синий экран отражается в полу, чем его так покрыли?
Это собственно Вячеслав Мизин




Александр Шабуров








Пьер Броше, коллекционер, издатель, отец Аполлинарии Броше




















Известный проект Олега Кулика "Фрагменты"
Олег кулик о цикле "Фрагменты": "Много лет назад в Берлине меня сильно удивил Пергамский алтарь радикальным отказом восстанавливать утраченное. Убедило во-первых как убедительно выглядят разрозненные куски тел, а во-вторых, как значимо купирование тел одеванием. Если в Древней Греции не было запрета и соответственно фетиша, связанного с обнаженным телом, то в христианские времена работали уже исключительно лица и руки. Такая цензура цивилизацией показалась мне очень выразительной.
....Мне кажется взгляд современного человека неизбежно фрагментарен - слишком много информации и слишком мало времени. Приходится ловить мессиджи на лету. Увидел ушко, плечико - и хорош. Но главное часто даже не фрагменты, а их расположение по отношению друг к другу, динамика, движение, страсть."



















не менее веселая предыдущая выставка и Викентий Нилин в зиме
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments