Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Сезон дождей ч.2 Бангкок

Вечером в Бангкоке трафик, такое движение, что машины жмутся друг к другу, а пешеходы как зайцы большими скачками перебегают дорогу там, где нет надземных переходов.
Тук-тукер и таксист даже отказались меня везти, но нарисовали схему, как дойти пешком до этого Сиам парагона.


Это я поднялась на станцию то ли поезда, то ли чего еще, но выше, чем идут линии скайтрейна и все надписи только на тайском. Вид с пятого транспортного кольца)






На улицах тоже полно всякой закуски




Домики духов установлены в Таиланде где только можно. Такая вот смесь язычества и буддизма. Даже студенты -двоечники здесь не дают взятки преподавателям, а перед экзаменами собираются и танцуют грустные танцы перед духами

Водная вывеска шикарного торгового центра Сиам парагон



Аквариум там интересный, но не сильно меня впечатлил, да и 900 бат он как-то не стоит


Хотя на челюсти там можно поглядеть




Вот такие пейзажи в Бангкоке меня и восхищают. Мощный город




В четыре утра меня разбудили в отеле, я еще просила заказать мне такси, но портье удивленно на меня посмотрел - и сказал, что надо на улице искать. И таки да, первый попавшийся в переулке таксист отвез меня в аэропорт за 200 бат.  Красиво ночью там в аэропорту.


Обязательно нужно помолиться перед полетом


И сфотографироваться рядом с одним из великанов


Как написано на табличке под статуей – «Тосагириторн (Tosagirithorn) – сын Тосаканх и слона, поэтому у него нос как хобот и на коричневом теле нарисованы картинки. Его воспитывал Тао Асакан-мао - друг матери и правитель Дурам-сити. У Тосагириторна волшебный лук и стрелы, которые могут превращаться в девять видов разного оружия. Но это не спасло его, и смелый великан пал от руки Пха Лака.» Такая вот информация к размышлению, наверное, этот Тосагириторн персонаж для бангкокцев не менее важный, чем Ермак, к примеру, для жителей Сибири. Да, у нас есть тоже, где сфотаться перед полетом.

Вот эта инновационная скульптура была недавно установлена в аэропорту Толмачево города Новосибирска. Смерть встречает Ермака в виде пятилапого волка или по-другому сказать – колониальный наскок разбивается о ледяное безмолвие. Радует, что Сибирь представлена в виде модной супрематической композиции, в противовес варварскому колониализму в виде бронзовой лошади.


Ну и вернемся к путешествию в Янгон – Мьянма тоже пострадала от колониализма, впрочем, как и все страны в округе, кроме Таиланда. Так вот повезло тайцам, и во многом этим объясняется то, что Таиланд сильно опережает в экономическом развитии своих соседей.
Ну об этом позже. Пока что красно-белый самолет Эйразия летит в зеленый город.


Дальше будет интересней - золотой Шведагон, обшарпанный Янгон и зеленая деревня
Tags: Мьянма, Таиланд, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments