Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Кожа, в которой я живу

Посмотрела сегодня это кино. Ну такое ощущение, что сценарий с пластическими хирургами-маньяками, сексуальными символами в виде кошачьих хвостов и полным отсутствием нормальных граждан в радиусе пяти тысяч километров, продали всем желающим в мелкую розницу.

И все экранизируют этот сценарий кому как талант и бюджет позволяют.
Я смотрела фильмы Альмодовара. Там раньше у него все были простые испанцы в объективе, а нынче богатые интерьеры и красивые люди. И один алкаш-барыга в костюме веселой тигры. Но его быстро убили, чтобы не вносил диссонанс в пейзаж.
А главное действующее лицо - псих-хирург (Бандерас), который в благих целях (создание искусственной кожи), а заодно из мести похищает парня и делает из него женщину. Очень такую красивую женщину (Елена Анайя)




Кино жутковатое, но захватывающее. Если подробно пересказывать, то на бразильский сериал похоже, чего и добивался режиссер, наверное. И ужасы там до кучи, и детектив, ну какой детектив - какая полиция в Испании, такой и детектив - никакой.

Зато жизнь у испанцев захватывающая - сплошные страсти и эмоции. Выводов из фильма три:
1. Если вас запихивают в машину неизвестные люди - сопротивляйтесь до последнего - хрен знает, что они за маньяки и дальше будет только хуже.
2.Сила воли остается до конца, никто ничего не забывает и не прощает.
3.Вопрос - пластическая хирургия зло или доброе дело, помогающее жертвам аварий и врожденных дефектов за счет тренировок на тетках, которым нужно увеличить губы?

Больше даже ничего в голову не приходит - не скажу, что кино шедевр прямо. Не скучно - и хорошо. Бьютифул гораздо лучше.
Но не забывайте про кожу, в которой живете


Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments