Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Высоцкий. Спасибо, что живой

Посмотрела широко разрекламированное кино. Кинотеатр в Сибирском молле, почему-то название не помню.  Вполне симпатичный кинотеатр, правда рекламы перед фильмом было море - я уже съела всю еду, что купила в Ашане, а реклама все не кончалась.
Ну ладно, про Высоцкого
Если бы фильм назывался как-нибудь типа "Восставшие из зада - узбекский наркотраффик часть 3", то смело можно было сказать, что это удачная криминальная драма. Правда, криминальные драмы не должны заканчиваться удачно для бандитов. Но фильм нескучный, все по отдельности играют хорошо, особенно Максим Леонидов в роли сквалыжного барыги выглядит аутентично.  

И только Высоцкий, как не пришей верблюду хвост, болтается как неприкаянный. Ну и то - спасибо, хоть живой. Уродливая маска вначале напрягает, но потом забываешь про нее. И ясно, что Безруков сыграл, чего там. И еще раз - ну зачем эта маска. Если бы тот же Безруков играл как есть, и то лучше было бы. К чему сходство? Высоцкий играл ведь Гамлета без грима и костюмов. 

Понятно, что в кине должен быть конфликт и драма. Но про Высоцкого ведь не снимали фильмов еще, почему первым делом решили показать его закат? Я слышала в детстве почти все его песни, и за этими песнями не стоял образ безвольного алкаша, как нам тут преподнесли. Не за алкоголизм ведь его любили.

Куча подслушивающих сотрудников КГБ, ну прямо отцы родные, спасают Акиньшину от изнасилования и тюрьмы.  Помню видела несколько лет назад германское кино "Жизнь других". Кстати, пошли мы с одним мужчиной на это кинов маленький зал, где можно прямо лечь на синенькие диваны. Да, тут мы попали - трудно было себе представить фильм менее подходящий для того зала. Там сотрудник Штази подслушивал берлинских интеллектуалов. И ГДР там был как серое ужасное, угнетающее место, просто ад. И сотрудники штази - просто уроды. Никто не думал идеализировать "светлое прошлое" и идиотскую работу спецслужб.   Вот это было удачное кино.  

А в фильме про Высоцкого - чудесное разноцветное прошлое, всеобщее веселье. В чем был смысл работы этих людей, подслушивающих и записывающих каждое слово наркомана тут понять трудно. 

К счастью, Высоцкий сам снялся во многих фильмах. Можно посмотреть гениальный фильм "Маленькие трагедии". Он там играет Дон Гуана. Вот там действительно он живой во всех смыслах, там понятно, почему он вызывал всеобщее восхищение.
 Впрочем, кино ясно показывает, что как только человек становится наркоманом, тут уже и деньги мало помогают, из него выжимают последнее, хоть помри, подставляют под уголовную статью его девушку и прочее. 


Еще помню, как мне в детстве хотелось  побывать в Бухаре, не знаю почему, или знаю. А сейчас расхотелось.
Tags: кино, клюква
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments