Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Йота тут

Вчера компания Yota запустила в Новосибирске первую коммерческую сеть LTE в России.
Хотя на конференции московский директор Йоты сказал, что первой такая сеть была в Казани. И Казань, спасибо правительству Татарстана, самый передовой город в этом смысле.

Ну не важно, что там в Казани. Важно, что в Новосибирске, если до вас по каким-то причинам не добрался ни один оператор, то можете купить модем йоты за 2990 рублей и присоединиться к сети LTE




Сейчас в городе 63 станции, к марту обещают 150. Цена на доступ варьируется в зависимости от скорости и будет, как и в других городах от 500 до 1400 рублей в месяц (а недешево).  На скорости до 64 кб/с цена за два часа - 50 рублей. То есть это декларируется как почти бесплатно.

Модемы будут в продаже с 15 января. Сейчас уже можно купить их онлайн, а продажи начнутся с мобильных киосков, вернее "одного киоска в одном из торговых центров"

Тут уже можно предложить игру - найди модем в торговых центрах Нска.  Ну и сразу начнется сотрудничество с Евросетью и Связным, куда без них.

Скорость по этому модему вполне нормальная - посмотрела я и видеопорнографию какую-то


и любимый сайт e-generator работает хорошо.  Так что беспроводная связь пригодится тем, кто любит скачать чего-нибудь.








Ну вот где и кому нужен модем? На первый взгляд - мне на даче, например, если попадет в зону покрытия. Или если вам на улице придет в голову светлая мысль, а вернее, если вы заснимете веселое видео на улице и захотите поделиться с френдами.   Другие варианты тоже есть


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments