Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Встреча с драконом Шульцем

Кто нынче самый популярный? Конечно, символ наступающего года дракон.  Поэтому вчера я с удовольствием послушала преподавателей-китаистов, астрологов и конечно, игуану Шульца (на фотке).

Да, дракон - единственное несуществующее животное в китайском гороскопе, но зато самое непредсказуемое. Ну а для нас, лесных жителей - и игуана дракон. Тем более, что игуана такое милое и симпатичное животное. Обратите внимание, на вырост на носу и третий глаз - дракона явно рисовали с игуаны.  

Помню, когда мне было лет семь, я читала очень толстую книжку с африканскими волшебными и бытовыми сказками. Игуана там часто появлялась,  и я была убеждена, что это несуществующее животное или  какая-то порода антилопы. Оказывается, это вот такое чудо




На фотографии Сергей Александрович Комиссаров - научный сотрудник ИАЭТ СОРАН, директор кафедры Конфуция, ОЛьга Владимировна Дубкова - преподаватель китайского языка НГТУ, Елена Альмах - астролог, астропсихолог Владимир Агастьянов и хозяйка дракона Анна Калинина   в пресс-центре Комсомольской правды.


Сергей Александрович  и Ольга Владимировна рассказали про образ дракона в китайской мифологии. Сразу надо понять, что дракон в восточном понимании и европейском - это два разных зверя.  Китайцы даже хотят, чтобы их дракона называли Лун. Собственно, по-китайски дракон и есть лун.
В Китае дракон - это символ императора, то есть это уже не отрицательный образ, а большей частью положительный. У дракона 173 хороших чешуйки и только 33 плохих.  
В Пекине в императорском дворце надо обратить внимание на тронный зал. Трон императора украшают 400 драконов. В самом тронном зале этих драконов четыре тысячи.  И все китайцы, рожденные в год змеи завидуют рожденным в год дракона. Потому что змея - это маленький дракон, а если ты дракон - у тебя есть шанс.

Год черного дракона наступит в этом году 23 января по лунному календарю и продлиться до 9 февраля.
А 2 февраля наступит самый лучший день в году под лознгом - Дракон поднимает голову. Как проведешь этот день, так пройдет и весь год. Так что надо рано встать, обязательно подстричься, и провести день как можно более активно.

Не зря китайцы включили дракона в свой животный гороскоп. Это мифическое существо осуществляет связь между тремя стихиями, поддерживает равновесие в природе и управляет природой.

Это Моу Сяньмин - директор института Конфуция. 

Поведал, что год дракона в Китае считается самым непредсказуемым. В этот год случались и разрушительные землетрясения, и ужасные засухи, и большие победы. Так что лучшее определение для дракона - капризный.  Или пан, или пропал. Такой вот год.

Потом Елена Альмах, астролог рассказала нам о том, что Новосибирск ждет политическая борьба, впрочем незаметная.  Ну, если в Новосибирске и есть политическая борьба, то мы видим лишь самую верхушку айсберга.  А так жителей города и страны ждет очень стабильный год. 

Владимир Агастьянов сообщил, что грядут изменения в банковском секторе, особенно надо быть осторожными в период с августа по октябрь А властям города надо обратить внимание на поддержку материнства, дороги и связь. Да, без прогноза астропсихолога никто об этом  не догадался бы.




Давайте еще про игуану. Шульца купили в калининградском магазине шесть лет назад. И был он тогда очень маленький, чуть больше ладони. И вот вымахал. Первый год его кормили яйцами и курицей - для роста, а потом он стал вегетарианцем. Любит салат, гречку и овощи. Дома сидит под батареей или глядит в окошко. Любит, чтобы его погладили. Когда у хозяйки родился ребенок, Шульц обиделся, что ему стали уделять меньше внимания, и немного одичал. На руках теперь сидит реже.



Да, надо же посмотреть, что нам дракон предскажет. На пол поставили четыре плошки, под ними предсказания.


Ну вот наконец-то Шульц выбрал одну тарелочку




И побежал в угол. Все тут же кинулись его трогать))




Все сфотались с драконом на память 












А это послание, выбранное драконом




модная сумочка




Ну все, пора ехать, игуана устала


Утепляемся и уходим


Да, все же дракон изменчивый символ. Вот и я все внимательно записывала, и забыла блокнотик в Комсомольской правде. Так вот - что вспомнила, то вам рассказала.  Кто будет президентом - скорей всего Путин.


Tags: Новосибирск
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments