Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пятница 13. Колесами печально в небо смотрит круизер...

Круизный лайнер Costa Concordia затонул у берегов острова Джильо.


Сейчас посмотрела Вести. Да, вот это не повезло, роскошный круизный корабль затонул в первый день же день путешествия. И вместо Франции, Испании, Италии пассажиры отправились по домам без денег, паспортов и вещей. 

По отзывам пассажиров команда не знала, что делать. Филиппинские стюарды первыми одели спасательные жилеты и отталкивая женщин, кинулись спасаться. 
Причем это все происходило буквально в трех шагах от берега, и берега вполне обитаемого.  А если бы это было открытое море?   Конечно, филиппинцы (страна такая, что там прибьют за пять копеек) не нанялись спасателями, они нанялись официантами, и то, что они будут мужчинами никто не ждет.

И кстати, сколько кораблей должно подойти в открытом море к такому огромному лайнеру, чтобы всех эвакуировать живыми и относительно здоровыми? Над таким вопросом лучше не думать.

Вобщем, круизы все эти - роскошно конечно. А с другой стороны, видела я отчеты путешественников из этих круизов. Две недели в море и шесть-семь дней только на берегу, причем прыжками и скачками. 



предыдущая запись - поклонение холопов

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments