Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Навальный в современном искусстве. Глянец в кривом зеркале

Продолжаю радовать вас современным искусством. Побывала я тут на выставке"Веселые картинки"Ольги Тээр в СЦСИ.  Да, портрет Навального уже висит в Новосибирском краеведческом музее.

Конечно, я сначала прочитала в чем идея выставки, и эта идея очень хорошая, но остальным, не таким грамотным посетителям как я, было тяжело. Такой вывод я сделала, прочитав книгу отзывов, где шокированные граждане пеняют художнице и устроителям выставки.  Да и чего сказать, мне самой было тяжело.  Чувства сильнее разума, и если разум говорит мне, что идея просто шикарная, то чувства не дали мне даже осмотреть все экспонаты, мне стало как-то не по себе.  Хотя обычно после всех этих современных выставок я выхожу в очень радостном настроении.

В чем идея - картины нарисованы поверх страниц из глянцевых журналов. Я прочитала одно предложение из аннотации, и сразу же мне пришла в голову светлая мысль, что надо изнахратить фотку мужчины неземной красоты из Эсквайра.  И точно, она уже там:



Глянцевая жизнь не для нас, но эти все эти стереотипы давят на нас, хотим мы или не хотим этого. Они навязывают нам красивых женщин из фотошопа, пластическую хирургию, преувеличенную сексуальность для увеличения продаж, ну и первая фотка для вас, политизированные жжители.


Деформация тела и деформация личности. Зеленая сопля - особенно глубококонцептуальная находка автора




В организации выставки, подборе материалов и мне кажется даже в рисунках ОЛьге Тээр помогали Вячеслав Мизин и КОнстантин Скотников (Синие носы)


Большая картина как бы говорит нам - женщина превратится даже в чебурашку, если надо будет


Ну вот рекламу Фрейвил (эмаль на золоте) даже рука мастера не решилась особо испоганить. Кстати, зашли мы в этот фрейвил, открылся магазин на Красном проспекте.  Надо сказать, что таких заносчивых продавщиц я давно не видела. Думается, у тех, кто делает эту красоту снобизма гораздо меньше. Но цены на эти раскрашенные безделушки.... Зря Ольга Тээр не нарисовала большой крест на картинке.

У кого четыре глаза тот похож на Клаву Шифер


Если ты синий - у тебя раздвоение личности


Это уже про членство. Там была поясняющая табличка, но я разве читаю таблички.




Монолог вагины. Был такой спектакль модный лет шесть тому назад. Подошло бы в качестве афишки

Это я не довернула фотку, мужчина сверху на самом деле


Еще про политиканство


Самый узнаваемый политик в НСО, бывший губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский


И буквально в соседнем зале музея фотки из личного собрания В.А. Толоконского))  С семьей, с песней, с Путиным. И медведь есть рядом, но не на фотке, а в качестве чучела








А это не просто китайская ваза, а подарок лично Ху Цзиньтао Виктору Толоконскому


А это уже подарок от РЖД - "Набор пассажира". Шоб мы так путешествовали. Чувствуется, что по цене РЖД далеко Председателя КНР переплюнуло.


Тут же скелет носорога, не поняла, в какой тайге его подстрелили


Да, из всей экспозиции, включая Веселые картинки, вот эти две маски из бересты мне больше всего понравились. Надевали их люди в праздник медведя. Истинное искусство - оно очень простое




А это медведь. В фойе висит плакат - до конца января сфотайся с медведем бесплатно. Плата только за вход в музей - 50 рублей.
Я понитересовалась у работников, что приключится с медведем в феврале, они мне ответили, что ничего, это будет постоянная экспозиция, но скорей всего, фотосъемку в музее сделают платной.

Вот это возмущает меня очень сильно.  Музей, понятно, хочет заработать, но он сильно теряет в глазах зрителей, когда к женщинам, делающим одну фотку на мобильник подходит служащая и говорит, что этого нельзя делать. 21 век на дворе, работники музея, да и конституцию нарушать тоже некрасиво. Меня уже пару раз выгоняли, но если просят 200 рублей именно за пару фоток - я лучше отнесу эти деньги в зоопарк, живым медведям.

А вот если продать с аукциона китайскую вазу, то, думается это возместит расходы на фотосъемку лет на пять вперед. Ху Цзиньтао будет не против.

Про зайчатие -  вот здесь еще один репортаж и фотография художницы ОЛьги Тээр. Тот перфоманс был гораздо веселее "Веселых картинок"
Tags: Новосибирск, арт-репортаж, выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments