Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Паттайя - пляжи, собаки, лавочки и супчики

Это я все еще про прошлое лето вспоминаю. Кстати, поговорили про Ланта-тур и все как-то стихло, а что тут говорить - выдали людям кредит, который они скорей всего, не вернут - и прекрасно.  И как тут разобраться, в каком случае тебе государство поможет, а в каком нет? Помогли туристам Ланты, а почему не помогли обманутым дольщикам, к примеру?  

Или почему человек, который взял предоплату за изготовление мебели, и эту мебель не сделавший - мошенник, и его сейчас судят (есть примеры в городе), а человек, из-за которого морально и материально пострадали люди получает миллионные кредиты?  Это я про директора Ланты, хорошо быть блондинкой.  Кстати, туры Ланты были по нормальным, а не по "горящим" ценам.

Женщины в богатых шубах рассказывают по телевизору, что туротрасль работает себе в убыток, это все кризис виноват и тому подобное. 
Кстати, почти весь прошлый год из Новосибирска, да и из Москвы тоже цены на тот же Таиланд были почти в два раза ниже, чем сейчас.  Ну как были - можно было найти.  К примеру, в июне мы улетели в Паттайю за 14500 рублей с человека на 12 дней.   Когда я сообщила коллегам, что еду за такие деньги,  тут сразу поинтересовались - взяла ли я с собой палатку, будет ли обратный рейс, входит ли в цену что-нибудь, кроме экскурсии по  аэропорту Толмачево.   

Почему такие низкие цены были в прошлом году? Говорят, что крупные туроператоры зашли, вот снизили цены. Плюс низкий сезон. Хотя не все ведь купили тур за 14500. Соседка по самолету заплатила за тур в аналогичный отель 60 000 за двоих, правда за 15 дней. 

Ну ладно, хватит бурчать, надо хоть какие-нибудь тайские фотки сохранить  Предыдущие записи про Таиланд  - про проституцию, про Храм истины.
Кстати, отель Grand Jomtien  - претензий никаких, сплошной позитив, мы жили в Гранд Джотьмен шале, слегка подороже, чем в основном корпусе. Там отдельный ресторан для завтрака, в котором официанты разносят кофе и вкусные вафли)
Вид из номера на бассейн





БОльшой номер - примерно 40 кв метров, большой балкон, две бутылки воды в день бесплатно.
Менеджеры турагенства потом звонили, спрашивали, как вы там отдохнули?
-Прекрасно отдохнули, хороший отель, кормили прекрасно.
- Ну и слава богу.

А погода большую часть времени стояла вот такая


Снег с дождем, порывистый ветер


Какое-то модное строение


Пляж через дорогу. И вода в море гораздо теплее, чем в бассейне. Говорят, море в Паттайе грязное. Это не совсем так. У моря коричневый цвет из-за коричневого песка, который поднимает шторм. А легкий шторм был там все дни. Для меня - настоящий праздник жизни, потому что можно было качаться в волнах, и враги народа - водные мотоциклы не могли выйти в море.


Можно подумать, бедная собака замерзает одиноко. На самом деле - вода плюс тридцать, воздух плюс тридцать, дождь, чудесная погода, не обгоришь под убийственным экваториальным солнцем, а спокойно посидишь на пляже, поплескаешься в море, выпьешь пива с креветками. Креветки и прочую еду носят по пляжу постоянно. И этой бедной собачушке перепадает не картонная сосиска,а жирная креветка в кляре.



Вот эта собака материализовалась уже перед крыльцом отеля





Иногда выходило и солнце, рядом с храмом Истины


А это скромный завтрак в отеле.  Все очень мило. Один раз только мы остались без курицы, овощей и прочих радостей - на выходные в отель приехала толпа тайцев-бангкокцев.  Судя по всему, какая-то конференция у них в загородном санатории случилась. Они заставили все газоны своими машинами, и на завтрак пришли всей толпой ровно в одно время.  Забавно было наблюдать - очень явно видно было, кто там начальник, все ему кланялись, уступали место в очереди за плюшками.
А ночью они устроили громкую дискотеку. Так что не только наши граждане такие буйные))



Самый модный в этом сезоне напиток из лайма и мандарина - в Паттайе на всех углах.



Забыла название торгового центра. Очень мне там лавочки понравились








На нижнем этаже большой фудкорт. Поели мы и там. Старость не радость - не могу вспомнить название овоща или фрукта, из которого сделан салат. Якобы самый тайский из всех тайских салатов.


Да, так вот внезапно ночь наступила) Плавать в Паттайе можно в любое время, никто вроде не запрещает, никакие страшные насекомые по ночам не вылазят





Все на байк


Так пляж выглядит во время отлива. Вдалеке видна башня отеля Паттайя-парк


Вид в другую сторону. Во время отлива люди ходят по пляжу и ищут деньги, дорогие часы и украшения с бриллиантами и сапфирами. Некоторые находят. Но скорей всего вы найдете пару ракушек.









Собачко ждет уплывшую в неизвестном направлении хозяйку


Попробовала я ваш том-ям - не понимаю восторгов, слишком парфюмерный вкус у этого знаменитого супа, то ли дело простой суп из курицы в уличной забегаловке. Очень вкусно.



По старой памяти зашли в кафешку в Майк-шопе. Там конечно запустение, но супчик, который можно набрать самостоятельно такой же замечательный.  Рыбные шарики, рисовая лапша и еще что под руку попало.



Я пирожное не ела, это Таня))


Снова в отель вернемся - боец на тренировке






Можно массаж сделать на территории отеля. Но я массаж нигде не делала)) Не ощущаю пока такой необходимости. Хотя года три назад спина болела очень сильно, две недели лежала.


Да, предпочитаю самостоятельные тренировки


После тренировки - пиво с ракушками) Ракушки готовят тут же на гриле. Запомнила это блюдо, в 2002 году мне показалось необычайно вкусно, в этот раз не очень, видимо, приготовили по-другому





Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments