Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

17 тонн за тренировку

и плюс еще немножко - такая средняя нагрузка за одну тренировку у восьмикратного чемпиона России по тяжелой атлетике Михаила Кокляева. Также у него есть титул самого сильного человека России и еще много других. А в прошлую пятницу Михаил приехал в Новосибирск вести чемпионат по бодибилдингу и фитнессу.
Да, много фоток красивых мужчин и женщин выложу завтра. А сегодня полюбуемся на Михаила и еще одного специального гостя - Гюнтера Шлиеркампа (США).
В пятницу они выступили с мастер-классом.

Да, вот это упражнение Михаил назвал "армянский цирк приехал".
  На штанге организатор соревнований Александр Антишин (в голубых джинсах) и президент новосибирской федерации бодибилдинга и фитнесса, чемпион мира Сергей Дмитриев.  Спасибо им обоим за прекрасную организацию соревнований, как зрителю мне было очень интересно. Уверена, участники тоже остались довольны.


Думаю, эти стройные, но мощные мужчины в сумме тянут килограмм на 160. Для Михаила это вообще не вес, и упражение еще не закончено - смотрим дальше



Толчок - и штанга под небесами,



А это второй гость - Гюнтер Шлиеркампф, финалист соревнований "Мистер Вселенная", Мистер Олимпия и еще много чего. Впервые заехал так далеко в Россию, теперь вот сидит радуется))


В зале Панатта-спорт собралось много желающих послушать обоих героев


Надо сказать, Михаил Кокляев - человек весьма общительный, с чувством юмора и  за словом в карман не полезет. Думаю, легко мог бы вести какое-нибудь спортивное шоу по телевизору, агитировать молодежь за спортивный образ жизни.
Но пока что у Михаила и так график расписан, он участвует во многих соревнованиях в разных странах, или ведет эти соревнования. В списке есть такие экзотические мероприятия, как чемпионат по бревну. Ну видели по телевизору. как здоровые мужчики таскают огромные камни и бревна на расстояние и на скорость, и на высоту.

На Олимпиаду в Лондоне он не попал. Как я прочитала в интернете, это во-многом недопонимание со стороны федерации тяжелой атлетики. Мягко говоря так недопонимание. Сам Михаил сказал, что внимательнее ему устав надо было читать, потому что там, как и во всех уставах много расплывчатых моментов, например критерии отбора кандидатов - личностные качества, психологическая устойчивость, выступления на серии стартов. То есть выдающийся результат не самое главное.   А то, что его высказывания могут не понравится каким-то спортивным функционерам, это ясно даже из небольшой пресс-конференции.

Ну ладно, давайте про здоровый образ жизни.

Михаила спросили, как он относится к женщинам, занимающимся тяжелой атлетикой. И он ответил, что хорошо, но женщины гораздо чаще, чем мужчины склонны к головокружению от успехов. Поэтому, стоит им достичь результатов, как они начинают вести себя слегка по-хамски. 

Я это понимаю, как звездную болезнь. Так что, какой вывод, девушки. Всегда найдется много мужчин, которым понравится девушка-штангистка, но мало какому мужчине понравится, если эта девушка будет вести себя как нескромный гопник.  Будьте вежливы и мужчины будут сами тягать ваши тяжести.

Гюнтер тоже немного рассказал о себе, оба спортсмена слегка посетовали, что качки уже не так в моде, как во времена Шварцнегера, то есть в кино каждый день сниматься не зовут. Но Гюнтер таки заснялся в нескольких фильмах.

Еще у Гюнтера есть жена-красавица, которая ведет блог о здоровом питании. Да, как подчеркнул этот здоровый мужчина, главное для создания красивого тела не нагрузки, а правильное питание. 70% - это питание.
Думаю, те, кто худел -качался, поймут о чем это. Если вы жуете тортики и булочки - хоть закачайтесь, результат будет, но не идеальный.




Потом все фотографировались и брали автографы.









Обожка спортивного журнала




Потом Михаил Кокляев и Гюнтер Шлиеркампф переоделись и показали уже, как тренируются добрые люди. Добровольцы вешают на штангу 50-килограммовые блины










А сейчас вес на штанге 320 кг!












Вот надо же на себя полюбоваться)) 









Ладно. Наши герои пошли в баню, Гюнтера тоже позвали. Комическая история, как немца пригласили в баню, а также много фоток с соревнований - завтра.

ПС. Френдз, мой домашний ноутбук приказал долго жить, эх, не вовремя эта потеря,  так что на коменты, если таковые будут, отвечу завтра.

Tags: Новосибирск, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments