Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

проба

отсюда

Существуют такие явственные потусторонние места. Далекие и близкие. Неизвестные и родные. Сокровенная чужбина. Только что из мечты. Как будто ты частенько стоял на закате на горе Монт-Руаяль, наблюдая панораму Монреаля, и спрашивал у ближайшего серьезного фотографа: "Как думаете, коллега, я правильно выбрал ракурс?"
Нам с женой, историческим "азиатам", давно мечталось двинуться, наконец, не на восток, а на запад. Причем не на ближний запад, ограниченный родным континентом, а на настоящий. Виделось, как мы сменим полушарие и заколесим по неведомым дорогам Северной Америки. Можно было, конечно, подумать и об Америке Южной, если бы не две причины.
Во-первых, хотелось чего-нибудь не очень жаркого, но донельзя цивилизованного. Во-вторых, (или же во-первых) наши монреальские друзья давно звали нас в гости.
Комфортный люфтганзовский перелет прошел быстро и весело. И вот мы на месте, и наш друг мчит нас на североамериканском автомобиле в незнакомый, но предчувствуемый Монреаль.
Если большие европейские города давно и неоднократно изучены, описаны, классифицированы, романтизированы и воспеты, то что мы, собственно, знаем о Монреале? Почти ничегошеньки, за исключением разве что "Монреаль Канадиенс" и Олимпиады 1976 года. Я, несмотря на давнишнюю переписку с друзьями-монреальцами и усиленное предотпускное изучение путеводителей, представление о самом городе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment