Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пишу с острова Русский

Да, сегодня мы второй день во Владивостоке, и ранним дождливым и туманным утром отправились на остров Русский, где начинаются мероприятия саммита АТЭС.
Ну и сразу вопрос - никак не могу вспомнить, на каком логотипе, возможно даже относящемся к АТЭС я видела этот кедр. Это ливанский символ, понятно, но еще где?  Или я что-то путаю?

Кто первый ответит - тому магнитег из Владивостока в подарок.

А это дерево стоит прямо по центру композиции. Ведь не зря так задумано?  Вообще, окружающая визуальная среда играет большую роль в психологическом и интеллектуальном состоянии человека. Это широкоизвестный факт, поэтому можно только позавидовать тем, кто будет учиться в Дальневосточном Федеральном Университете.  Место действительно удивительное. Учебные аудитории и студенческие гостиницы-кампусы с видом на залив, свежий ветер с моря, лес и парк - провести студенческие годы в таком месте - просто мечта.

Я бы сказала, очень  гуманное место. Гуманное по отношению к тем людям, которые здесь будут учиться и работать, и приедут из города отдохнуть в парках университета. Собственно, остров Русский - часть города, и мост сделал его доступным.




А это раннее утро и мост, который совсем рядом, скрыт туманом и дождем. Словно облако спустилось прогуляться по мосту. Как я романтично пишу



Залив Босфор Восточный в сером мареве



А это все то же дерево.

Продолжу про университет. Как сказал на брифинге ректор Сергей Владимирович Иванец - одна из главных его целей - предотвратить отток людей с Дальнего Востока. Есть такая проблема, одним университетом ее не решить, но надо все пробовать. И процесс идет - по результатам приема этого года в университете будут учиться студенты из 45 регионов России. Зачислено 1000 иностранных студентов. Десять учебных программ будут идти на иностранных языках
А в планах до 2019 года - в семь раз увеличить чило иностранных студентов.
Думаю, привлечь ведущих профессоров, в том числе и иностранных сюда вполне возможно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На фото опять парк. Не знаю, во сколько обошлось создание уникального ландшафта, но чувствуется, что дорого. Общая территория - 120 гектар, кстати, общая площадь застройки - 1 миллион квадратных метров.
А кампус старательно вписан в общий ландшафт бухты Аякс, проектировщики постарались. Ливневые ручьи, водопады замкнуты в единую систему функционирования природной воды, так что надеюсь, что после закрытия саммита все здесь будет также красиво. Дождей здесь хватает, убедилась уже на своей шкуре, то есть коже, которая, уверена, будет мне благодарна за пребывание в этом влажном климате.
Так вот, дождевая вода собирается в ручьи и каналы и спускается в озеро. Остатки очищенной воды спускаются в бухту Аякс. Побываем здесь еще под покровом ночи - выложу фотки с подсветкой, наверное, очень шикарно.
Украшение острова - набережная протяженностью 1км 200м.








Внезапно встретился известный юзерpdesign



зверь-чайка










красивая клумба

Посмотреть на Яндекс.Фотках
центральная лестница

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Не забываем про кедр

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Медиацентр внутри. После окончания саммита здесь будет студенческий общественный центр. Также уже есть заявки на проведение различных мероприятий. Кроме того здесь расположены представительства банков, кафе и другая инфраструктура

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Tags: Владивосток, саммит АТЭС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments