Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Ху Шули о роли женщины в современном обществе

Опять серый день в Приморье. Погода прекрасная.  И в честь этого букет в виде зеленого земного шара.

А я посетила дискуссию "Роль женщины в современном обществе".




Вот эта симпатичная женщина в синем костюме и есть Ху Шули. Почти как у Пелевина)  Журналист, руководитель Caixin Media, Китай. Также в дискуссии участвовали Роберт Хорматс - заместитель Хилари Клинтон и  бизнесмен ОЛьга Слуцкер. Модератор - телеведущая Марина Ким.




Какое интересное платье у Ольги Слуцкер - издалека как-будто в полосочку, на самом деле в полосочках еще и фотографии. Чудесно.


Итак, каковы социальные возможности у женщин в 21 веке?  Общий вывод из дискуссии такой - женщины работают наравне с мужчинами, но что ни говори, в амбициозности и наглости им с мужчинами не сравнится.
Поэтому, наверное, в политической жизни женщинам искать себя не стоит.

Да, были великие исторические примеры, Россия тому доказательство. Но сейчас перед женщиной и в России, и в Китае стоят административные барьеры. На словах все равны, но на деле это не совсем так. Тут ОЛьга Слуцкер вкратце рассказала о своем разводе. Конечно, у нее были деньги на юридические услуги, но большинство женщин не может похвастаться такими возможностями. И что делать - только бороться за свои права. Опять же хорошо заявить такое, но как это сделать на практике?

Кстати про Китай. В России есть весьма распространенное мнение, что в Китае резко больше мужчин, чем женщин. А вот Ху Шули рассказала о том, что женщин там больше, поэтому выпускнику ВУЗа гораздо проще найти работу, если этот выпускник мужчина. Впрочем, в мелком и среднем бизнесе китайской женщине ничто и никто не мешает, в отличие от политики.
Да и у нас такая же ситуация. Очень многие женщины успешно руководят собственным малым бизнесом. Особенно это касается регионов. В Москве женщине сложнее начать свой бизнес или продвинуться по службе , потому как все амбициозные мужчины уже там.

Роберт Хорматс, как я уже сказала, заместитель Хилари Клинтон. Он долго рассказывал о том, что все зависит от человека, и дискриминация в США гораздо уменьшилась с 40-х годов. Среди тех людей, что работают непосредственно на Хилари Клинтон - чуть более 50% женщины.  Не сказать, что это специально она делает, но некоторый протекционизм существует.

Модная прическа?

Напослед модератор спросила, представляют ли они себя в роли Президента страны, или в роли главы компартии Китая, к примеру.  Роберт Хорматс, конечно сказал, что есть претенденты на роль Президента США, пока не будем называть имен, итак все догадались) Да и кстати, еще 20 лет назад никто бы не мог предположить, что президентом станет афроамериканец. Так что все возможно.

Ну а лично я всегда на фоне таких разговоров вспоминаю Галину Старовойтову.  Она могла бы.  Появится ли столь же порядочная, жесткая и умная женщина в нашей политике - остается быть оптимистами. Кстати, чем больше женщин в политике, тем меньше воровства и коррупции.

Успехов вам, женщины. Ну мужчины конечно. Мы же вместе.



Tags: samsung wb850f, саммит АТЭС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments