Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Мой Тихий океан

Фотограф должен упереться ногами в асфальт, а объективом в реальность. (с Николай Кулебякин, фотограф)
Ну и надо следить, чтобы реальность не уткнула объектив в асфальт)

Кроме саммита я гуляю по Владивостоку и радуюсь, что меня сюда забросило. Единственное, что хреново - почему автобусы в район Второй речки не ходят уже в 10 часов вечера? 

Даже сейчас, когда что ни день, то праздник в центре города. Пока что самое яркое, что я видела - это интерактивное шоу "Мой Тихий океан", созданное РИА Новости. 21 российский фотограф участвовал в этом проекте - фотографы вытянули жребий и на одну неделю разъехались по странам тихоокеанского региона.
В результате появилась во-первых, выставка-коллекция фотографий соврешнно разного стиля - цветные, черно-белые, аналоговые, цифровые, снятые моноклем и широкоугольным объективом.
Во-вторых,  все это объединили в один фильм, над которым поработали аниматоры и дизайнеры. Все это демонстрировалось в ночи на большом экране, под совершенно потрясающую музыку, исполняемую живым оркестром. Плюс девушки в светодиодных костюмах. Это уже я понимаю, перфоманс.

Все-таки у меня сильные сомнения, что фотография - это искусство, кроме тех случаев, когда идет чисто постановочная фотография, отражающая мнение художника. Синие носы, к примеру, вот что я в виду имею.

А вот такое вот объединенное шоу - это уже да, современное искусство.
Подробнее о фотопроекте fotofond.ria.ru

сцена

















Все завершилось таким вот лазерным шоу на фонтане.








Tags: sam, samsung wb850f, Владивосток, саммит АТЭС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments