Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Блошиный рынок в Новосибирске

Помню, когда мне было лет девять-десять мы с подружками ездили в парк Березовая роща меняться календариками. Тогда все что-то собирали, а в Березовой роще по воскресеньям собиралась такая мини-барахолка, где торговали марками, монетами и прочей дребеденью. Помню, как один мужик поменял мне какие-то дурацкие календарики росстраха на чудесные редкие календарики с видами Ленинграда. Я собирала коллекцию календариков с видами городов. Понятно, что он просто решил завязать с собирательством и раздал детям календарики, но мы тогда решили, что мы очень ушлые и ловкие дети)

Кстати, сейчас торговля в Березовой роще тоже процветает, оказывается. Можно купить вилки-ложки, чудесные часы, мебель, ступы, самовары, медали, оружие и прочие ништяки.

Это вот чудесный телефон сименс 1965 года, который я запечатлела чудесным фотоаппаратом samsung W850FB
Телефон (сименс)  был выпущен в честь 150-летия компании и стилизован под телефон 1915 года. Так все сложно, и вышло весьма красиво. Догадайтесь, где у него кнопочный набор?




Видите, сбоку ручка, раньше барышня крутила ручку и соединяла с абонентом (зачем крутила...). К 1965 году необходимость в ручке отпала, и поворотом ручки открывается клавиатура.
Про 65 год это продавец сообщил. Телефончик продается за 10 тысяч. Ну за 9 с торгом.

А еще у этого мужика несколько шикарных настенных часов. Все на ходу, с боем, звоном и все такое. Часы стоят 20 тысяч. Но они того стоят - подарок действительно прекрасный. Посмотрите внимательно - на фоне травы не очень хорошо видно, какими красивыми фигурками украшены часы.





Назначение вот этой вещи точно не знает даже продавец. Мы долго обсуждали, что же это такое. Видимо, какое-то устройство для запечатывания. Но чего и для каких целей? Длинные ручки, довольно тяжелая вещь - чугун или металл. Найдена вещь под Томском.  Для чего она, как думаете? Запечатывать почтовые мешки?




Такое вот расстояние по толщине между печатями






Столовые приборы


Купила почтовую открытку 1955 года с оперным театром. Обратите внимание, памятника Ленину и группы еще нет - она была установлена в 1970.


Значки с городами








Заинтересованный покупатель оружия




А где оружие, там и медали, и ордена.  Продаются также кортики, нагайки собственного производства. Весьма красивая нагайка из кожи - 2000 рублей



Статуэтки

Чучело









Газета для кладоискателей

А вот, судя по всему, найденные кладоискателями вещи. Ну кроме вот той круглой позолоченной ложки из бабушкиного набора


У входа самовары.

Стульчик  за 80 тр


Зеркало мне тоже понравилось. В руках - компактная камера самсунг, хорошо, когда есть с собой фотоаппарат - вообще-то мы ехали из строительного магазина, и в рощу заехали по причине прекрасной погоды. А здесь столько всего интересного оказалось)


Tags: samsung wb850f, Новосибирск, что думаете?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →