Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Владивосток. Мост через Золотой рог

Да, этот мост реально больше всего остального города. Его уже сравнивают и с фаллическим символом и со шпалой, но мне кажется, нельзя уже рядом с ним жить по-старому. Кроме того, что мост облегчил жизнь жителям массива Чуркин, он стал новым символом. Его видно со всех точек в центре города, он нависает над изящной улицей Светланской, что ее нисколько не портит, а только украшает.
Кстати, где те жители Санкт-Петербурга, что протестовали против башни Газпрома? Соединение 19 века и 21 выглядит очень впечатляюще.

Что меня расстроило - в центре Владивостока, оказывается, строят какой-то большой храм. На кой? Где? Зачем? Там и так трафик. Да и дело не в парковках и пробках, а в том, что мост символизирует будущее, а жителей тянет в средневековье что ли...

Ну ладно, сейчас расскажу, как я поднялась на сопку Орлиное гнездо как раз из-под моста, от самой воды.   Вот эта фотография на мой взгляд лучше всего передает высоту моста. Высота пролета над водой - почти 70 метров. Для сравнения Новосибирский коммунальный мост - 30м.

И здесь я немного поняла, почему на мосту нет пешеходного движения. Нет, само собой, во Владивостоке никто пешком не ходит, ясен пень, там самые автомобилизованные граждане в стране, десять круизеров на семью.   
Но кроме этого - довольно страшно)


Для начала, панорама набережной - склеена одним движением фотокамеры samsung wb850f, остальные фотографии тоже этот фотоаппарат.  Для начала - солнечный день (еще будет туман и ночь).
Высота пилонов - 226 метров. Высота сопки Орлиное гнездо - 199 метров над уровнем моря.  Теперь сопка не самая высокая точка в центре города)









улица Светланская


Я решила подняться пешком. Ну просто не сразу нашла вход на фуникулер, пошла в сторону, в итоге поднималась огородами, причем с той стороны, где мост делает поворот. Ну я легких путей не ищу





 Где-то лестницы нормальные, где-то не очень, где-то вообще нет



ну вот под этот поворот я и поднимаюсь





что означает эта скульптура?

раскраска фасадов к саммиту




Невдалеке от центра занятости (предыдущая фотка) - вот такие недоразобранные развалины

Когда я от этих трущоб поднялась на дорогу, вернее не на саму дорогу, а как бы под нее, увидела там машину с полицией, само собой, во время саммита там на каждом углу полиция была.  

Полицейский добрым взглядом  посмотрел, как я выбираюсь из-под откоса в своей длинной плиссированной юбке (решила сфотаться на Миллионке в модном тренде).  Я спросила, не будет ли он любезен, подсказать мне,  как выбраться на дорогу. Он взглянул на меня еще добрее и сказал идти до поворота, там будет стоять..., тут он запнулся, подбирая доступные мне слова - ну человек в такой же форме, как у меня, вот он вам покажет, куда дальше идти.

Я поблагодарила и пошла дальше. Вот что красивая архитектурная среда делает с людьми. Мы такие стали культурные.








Вид со смотровой площадки - Легенда морей у морвокзала


Солнце заходит




Да, пилоны уходят прямо в облака) В туманный день это особенно заметно, как и то, что мост выше сопки







А это вечер и сильный ливень. Как фотоаппарат выдержал, я не знаю, равно как и мои туфли. Про себя молчу - промокла до нитки. Даже все вещи в моей кожаной сумке промокли насквозь.

А это опять солнце


Дорогая картина в отеле Версаль, зашла туда поглазеть на выставку



продолжение следует.
Tags: samsung wb850f, Владивосток, саммит АТЭС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments