Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

О героях подлинных и мнимых.

Лично я с Анхар anhar знакома только виртуально, но давно читаю ее дневник, видела на видео, а также знаю ее знакомых. Очень надеюсь, что ее освободят, обменяют на кого-нибудь.

Оригинал взят у katmoor в О героях подлинных и мнимых.
Вся оппозиция нынче обсуждает перпетии Развозжаева.Пытали! Не пытали! Похитили?! Не похищали!
Возмущается также свидомая общественность украины-как это так -у нас из-под носа похищают записных русофобов.

А я сейчас напомню Вам о человеке которого РЕАЛЬНО похитили и весьма вероятно СЕЙЧАС ПЫТАЮТ,
Вот она,смотрите:


«Меня украли, я в Кусейре. Иди в сирийское посольство», - это тревожное смс пришло с сирийского номера женщины на телефон ее мужа в Москве в пятницу утром.

Ближе к обеду в Интернете появились первые сообщения о том, что в арабской республике пропала российская журналистка. Хотя по паспорту она - гражданка Украины. ( подробности)

Анхар Кочнева личность в Сирии известная. Она слывет непримиримым бойцом информационного фронта, освещая происходящие в стране события с про-правительственной позиции.

Хотя по основному своему роду деятельности от журналистики она далека. До войны в Сирии она занималась туризмом, организовывая поездки в страны Ближнего Востока. Однако, с началом волнений перебралась в Дамаск и осела там. Муж и дочка остались в Москве.



Анхар Кочнева
Анхар Кочнева
Фото: Александр КОЦ

Знание в совершенстве арабского языка и бескомпромиссность по отношению к вооруженной оппозиции быстро сделали ее вхожей во многие высокие кабинеты. В том числе военные. Анхар часто выступала по местному государственному телевидению, читала лекции и сотрудничала с российскими журналистами, приезжавшими в Дамаск. В том числе и с репортерами «Комсомолки». Мы пытались разговорить ее, узнать зачем она, бросив все, приехала в воюющую страну. «Сирия мне как родная, я не могу наблюдать со стороны, как она погибает», - уклончиво отвечала она.

- В ответной эсэмэске я спросил  ее: «Что говорить послу? Что  делать?», - рассказал «КП» муж Анхар Дмитрий Петров. - Она написала: «Чтоб армии сказал. Не отвечай, заметят». Тут же поехал в посольство, сообщил им. Я так понял, что они принимают какие-то меры.

В пятницу вечером Анхар снова прислала смс супругу: «Бой рядом, я  где враг стреляет». Еше раз она вышла на связь в воскресенье, написав: «Выйду на днях».

Если ее действительно удерживают в одной из группировок Свободной  сирийской армии, то, получается, она  каким-то образом сумела спрятать свой мобильный телефон. И включает его лишь для односторонней связи.

И, судя по ее оптимистическому настрою, связывается она не только с мужем, но и с сирийскими военными, среди которых у нее не мало в том числе и высокопоставленных знакомых. Российское посольство в Дамаске отслеживают ситуацию с пропажей Анхар Кочневой, несмотря на то, что она является гражданкой Украины. Дипломаты говорят, что похитители пока не выдвигали никаких требований.

Александр КОЦ

http://pskov.kp.ru/online/


Это было  более десяти дней назад!!!

Вот:Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с сообщениями об исчезновении журналистки А.Кочневой в Сирии

1951-15-10-2012


В связи с поступающими сообщениями об исчезновении в Сирии Анхар Кочневой могу сказать следующее.

А.Кочнева является гражданкой Украины, постоянно проживающей в Сирии. В рамках своей журналистской деятельности она активно сотрудничала с целым рядом российских изданий и телеканалов. В настоящее время Посольство России в Дамаске в координации с украинскими представителями прилагает энергичные усилия для прояснения ситуации и принятия мер по освобождению А.Кочневой.


15 октября 2012 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/772255B6EE96184744257A98003DA143

Мне интересно ,а что предпринял МИД Украины для поиска и спасения Анхар Кочневой?!!

По-моему-НИЧЕГО.. Им Удальцовы ценнее.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments