Этот сериал - адаптация израильского сериала "In Treatment", который уже адаптировали для 12 стран. Даже американский канал HBO снял свою версию.
В чем суть. Есть женщина-психолог, и на каждый день недели у нее свой пациент. В понедельник к ней ходит врач-анестезиолог с головными болями (пахать на нем), во вторник - военный летчик, под крылом самолета которого погибло восемь человек, в среду - девочка-теннисистка, в четверг - семейная терапия для пары. А в пятницу она сама идет к своему психологу.

Вообще, сериал хороший, актеры играют прекрасно, правда, первый месяц кажется, что они играют под каким-то снотворным лекарством, до того все тормозные, особенно Ксения Кутепова в роли психолога. Но потом привыкаешь.
Авторы сценария говорят, что такой "невиданной откровенности" в наших фильмах еще не было. Да, люди просто сидят на диванчиках и говорят о своих чувствах, и это захватывает.
Единственный живой персонаж в фильме - муж психолога, который не пациент, и не психолог, и которому сценаристы отдали все свои немногочисленные шутки. Нетрудно догадаться, что муж изменяет нашему психологу уже в первых сериях, а в последних вообще уходит.
Вначале думаешь, что это в некотором роде пропаганда услуг психологов в телевизоре. Но события в фильме говорят о том, что к психологу ходить не только пользы не принесет, но даже и совсем наоборот. Как в том анекдоте про оленя - Пью, пью, а мне все хуже и хуже.
Военный летчик после многочисленных походов к психологу разбивается во время тренировочного полета (а ведь психолог по выкладакам того же летчика зарабатывает гораздо больше, чем он).
Девочка, пришедшая к психологу только за справкой для соревнований, посылает подальше своего папу, которого любила, и пытается покончить с собой.
Любящая пара сначала остается без секса, а в последней серии идет в ЗАГС за разводом, даже ребенок их не останавливает.
А тот врач-анестезиолог, на котором пахать надо, влюбляется в психолога. Ну там в нее все влюбляются. Они всю дорогу борются со своими чувствами. Но нет, секса у них так и не случилось. Любовь прошла мимо - вздыхает психологиня.
Какой вывод. Тут я в фейсбуке оставляла ссылку на выводы американских ученых, но в фейсбуке же хрен что найдешь через месяц, так что поверьте - излияния о своих проблемах в том же фейсбуке дают более действенный положительный результат, чем трата денег и времени на психолога. Да, там люди и пожалеют, и юридический совет дадут. Такое сказали американцы, которые как мы знаем, без психологов жить не могут.
Помню, я сама была на некотором психологическом групповом тренинге. Три дня зимой в санатории. Можете поверить, я вернулась в глубокой депрессии, а когда меня спрашивали - ну как там, что было, чем кормили, как там в лесу - плакала горькими слезами.
Ну а сериал интересный.
Journal information