Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Samsung WB850F. Итоговый отзыв

Так френдз,  несколько месяцев в рамках проекта Имиджлогеры Samsung я пользовалась новой смарт-камерой Samsung WB850F. У десяти человек была такая камера и еще у десяти - Samsung NX1000/

Смарт-камера позиционируется как фотокамера для блогеров и путешественников, и не зря. Первый раз вижу фотоаппарат, с которого можно писать письма на обычный мейл-адрес, присоединяя фотки, также можно сразу отправлять фотографии в фейсбук, контакт, пикассу, фотобукет, ютьюб и еще куда-то.  Отличная фукнция, wi-fi камера ловит быстро и надежно,  и также быстро отсылает фотки в сети.
К фотографии можно присоединить довольно пространный комментарий, так что писать письма с этого фотоаппарата оказалось гораздо удобнее, чем с смартфона)
В фейсбуке мой фотоальбом здесь.
Само собой, в основном я писала в жж, так что все фотоотчеты по тегу samsung wb850f.
Есть еще функция GPS/

Очень удобная компактная камера. Кстати, во Владивостоке у меня с собой была зеркалка еще, но в основном все фотографии из чудесного города сделаны самсунгом. 
Многие здания в центре, да и не в центре Владивостока очень даже шикарно подсветили, и ночью там даже красивей, чем днем.
Так что в темноте снимает очень даже прилично.



Объектив Schneider-KREUZNACH с 21-кратным зумом. Зум здесь шикарный, прямо полевой бинокль) Примеры я приводила неоднократно.
Можно рассмотреть Владимира Кучина в роли Фауста с 15 ряда, можно увидеть, кто стоит на барже, плывущей посреди реки, можно посмотреть, кто стоит на борту Легенды морей:


Видите белые шапочки, невооруженным взглядом не сильно понятно, что там за команда.



А вот поближе.   Фото сделано с рук, без всякой опоры, так что стабилизатор тоже работает


Мелкие детали тоже издалека. Паутинка висит над головой, на дереве


Кстати, яркость, насыщенность фото можно подкорректировать в самом фотоаппарате, также можно применить различные художственные фильтры, имитирующие рисунок тушью, маслом, различные рамки, ретро и черно-белый режим. И тридэ фото для демонстрации на тридэ телевизоре.


Отличная функция - панорама. Панорама сшивается на ходу и очень прилично. Разные морские и речные просторы я уже тут демонстрировала. Да, во Владивостоке прекрасно, рука так и тянется запечатлеть Босфор и Золотой рог, как же там красиво.  Вот не удалось мне сделать панораму движения, надо сходить на спортивные соревнования какие-нибудь.




Но и у нас не хуже:
Вот панорама в небольшом помещении. Ремонт в развертке, можно кликнуть на фото, и на яндексе посмотреть в оригинальном размере.


Смарт-режим работает в большинстве случаев отлично. Но иногда без ручного режима не обойтись. Вот здесь была коррекция экспозиции, иначе получалось еще темнее, к тому же издалека



Это фото с приоритетом выдержки

Посмотреть на Яндекс.Фотках

в обычном режиме метель выглядит так. Даже не знаю, где сноп света и снега удалось лучше передать. Страшная вьюга, на таком ветру какие-то функции переставлять тоже не разбежишься))



Фукнция HDR на мой взгляд немного недоработана.
Вот граница грозы и света в обычном режиме


А это в режиме HDR

Есть смысл пользоваться этой функцией в темных помещениях.

Еще к некоторым минусам можно отнести то, что при большом размере фоток заряд батареи надо экономить, то есть видео и фото в один день путешествия лучше не снимать.

Для блогера фотоаппарат удобен не только тем, что можно сразу отсылать фотки в сеть, и вообще он вседа под рукой, но и тем, что с небольшой камерой не сильно привлекаешь внимание. Иногда лучше так. Народ у нас нервный, например, по магазинам и рынкам лучше ходить с небольшой камерой, меньше конфликтов, целее нервы. Я кстати, уже и с полицией общалась. Некоторым охранникам мозги изымают при поступлении на работу) Полицию зовут чуть что)))

Пельмени из кальмара я бы никогда не догадалась сделать



Массовые шествия тоже выглядят вполне нормально при съемке самсунгом. На репортаж о Русском марше дали ссылки и организаторы (Евгений Логинов) и кто-то из Единой России, и все хвалили качество фоток))
Так что не всегда обязательно идти с огромной камерой)




Хорошо, когда камера под рукой. Тогда радуга с тобой


Радуга над главной городской достопримечательностью появляется не каждый день. Оперный театр.



Вкратце вот так. Это я на фоне супермаркета холидей, где запрещено фотографировать)



Еще в фотоаппарате отличное видео, нормально пишет даже звук, и снимает в темноте.
Очень яркий удобный экран, многие функции снабжены краткими инструкциями прямо в фотоаппарате.

В общем, в одном фотоаппарате множество различных фукнций, и самое главное, фотографии мне нравятся. А фотокамера удобно носить с собой каждый день.

Tags: samsung wb850f
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments