Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Кругом любовь и крокодилы. Актуальное искусство Владивостока

Люблю всякие современные выставки, чем страньше, тем лучше. Надеялась, что во Владивостоке такого добра полно. Однако, нет. Впрочем, и в Новосибирске не так весело, я даже затруднюсь посоветовать что-то понаехавшему туристу.

Конечно, во Владивостоке есть музей имени Арсеньева, расскажу отдельно про это чудесное место, но актуальным искусством выставленные там экспонаты назвать можно с большим трудом.

Но кто ищет, тот найдет. Особенно, если искать не надо. Центр города. Галерея Арка. Да, хотела тут эти банки просто поместить, вы бы поди не догадались разглядеть в соленьях сложную метафору. Кстати, кто-нибудь сразу поймет что к чему?
А слово любовь видите?



Сама галерея находится во дворе, вначале я решила, что такой аутентичный антураж сделан специально и за большие деньги - ободранные стены, исподнее на веревке. И красивая вывеска. Но потом подумалось, что так оно и есть, как часто бывает именно в старых домах в центре.





Специальное граффити с лисятками

да, вот эта арка


Я думала там галерея. Но в скромном зале по стенам висели только одинокие фотки, повествующие о героической стройке на острове Русский.


Эта фотка понравилась мне больше всех. Не мне одной, потому как она была воплощена и на открытке, которую я прихватила в галерее.



Все же я скромно поинтересовалась у работников, есть ли что-нибудь повеселее фотографий. И вот - инсталляция. Тоже фотографии, как-то хитро обработанные, нарезанные, в итоге композиция LOVe 

А снизу звезды. Обалдеть. Да, фотографии мне глядеть скучно, а до такого я еще не доросла духовно. Впрочем, мне понравилось, а вам идея для новогодней елки.





Причем здесь витрина со стразами - это дом с галереей с внешней стороны улицы.

А это улица рядом. Красиво во Владивостоке ночью)



На этом поиски прекрасного я не завершила. Нет. Зашла еще в пару галерей. Недалеко от вокзала галерея, забыла, к стыду своему название. Что-то вроде союза художников.

Здесь нашла несколько шедевров.
Картина Воля к победе.Чувствуете волю? Это мощное сочетание лазурного и оранжевого всегда меня привлекало.



Еще одна воля к победе. Картина "Мням" художник Погребняк. Как говорит varlamov.ru - только крокодилы спасут эту страну от мудаков.



Тотем Владивостока. Как видим, это птица-робот с корабликами и рыбками.


А это люди в морском гребешке. Еще один тотем.ulkus подсказывает, что это не гребешок, а песчанка)


Надо думать, проект университета на острове Русский


И как владивостокские художники могли пройти мимо пляжа. Ведь как известно, здесь живут самые красивые женщины в России. Этому есть вполне логическое объяснение. Расскажу на днях, кстати, надо не забыть


Ну и вот эти женщины в натуре. Больше реализма


продолжение следует. Чудесная улица Алеутская. (в честь корабля Алеут). Я не перепутала название улицы, это она?


Tags: samsung wb850f, Владивосток
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments