Пошла я тут в очередной раз на почту, наконец-то дошли до нашей деревни путеводители Лонли-плэнет, которые я выиграла кода-то летом, карточку яндекса и письмо из пенсионного фонда.
На почту я заходила уже два раза, оба раза было лень стоять в очереди, но тут уже тянуть дальше некуда, так что я постояла очередной раз, разглядывая новогодние открытки. И кстати, в очередной раз раздумывала о том, почему зарплата у работников почты небольшая. Ведь на почте как в сельпо – все есть. Плюс посылки из Китая (кому нужен огромный путеводитель по Китаю, обращайтесь), плюс девушки, забирающие посылки ейвона, плюс мигранты, заполняющие миграционные карты, квартплата, да и просто ценное письмо весом в две странички, на соседнюю улицу стоит отправить 80 рублей.
Да, инфраструктура у почты дай бог каждому. И пока стоишь в очереди невольно начнешь подсчитывать деньги в чужом кармане)) Стою, бабки платят за квартиру, отправляют-получают переводы, ну бабки ладно, им сложно разобраться в современных технологиях, но молодая женщина с айфоном, которая стоит в очереди, чтобы положить денег на телефон , и еще тупит десять минут – это бред. Так что я тоже решила кроме своих писем развлечься разговором с оператором на тему покупки страхового полиса, что я, зря стояла что ли.
Да, это Ингосстрах не устоял, глянув на карту России, оккупированную отделениями почты, и решил продавать полисы страхования имущества. В том числе имущества в квартире от потопа, что меня заинтересовало, потому как соседи над нами объединили две квартиры, и в прошлом году там была стройка века чуть ли не с сауной. Мало ли. Да я и сама один раз топила соседку, неприятно было. (Китайские трубы – это гэ).
Но не удалось долго побеседовать. Девушка не смогла ничего пояснить про эти полисы, так что надеюсь, что если Ингосстрах и Почта России внедрят это новшество, то операторов как-то заинтересуют. И как-то автоматизируют весь процесс, потому как время у посетителей тоже не резиновое.
Ну и помним про 1000-страничный путеводитель по Китаю. Кстати, неплохо было бы продавать страховки жизни для путешествий, и от клеща. Хотя насчет этих клещей и страхования – отдельная тема.
Страхуетесь ли вы? Ну кроме машин и дачных домиков?
Journal information