Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Анна Каренина Майами бич

Нет, не удалось мне досмотреть до конца шедевр американского кинематографа, который дружно показывали российские кинотеатры. Нет, поначалу кажется, что фильм такой весь концептуальный, и у режиссера много динамичных задумок.
Но через двадцать минут становится ясно, что американцы из самых добрых побуждений вспоминали, что в России есть такого прекрасного. Вспомнили - балет. И все герои пляшут. Зашибись прекрасная задумка.   Поднимают друг друга в танце прямо как в том оклахомском театре оперы и балета.  Все такие изящные и воздушные.

Зачем  какой-то кучерявый пацанчик в роли Вронского? Наверное, чтобы показать, что Анна ушла бы от своего мужа хоть к лягушонку, лишь бы уйти? Недостоверная версия.

Короче, все плохо.

Вот то ли дело другой американский фильм. Или английский? Не суть. Там, где Вронского играет Шон Бин. Это я сразу верю, что у Анны были мотивы уйти. И даже то, что Вронский - прекрасный и добрый человек. Читая книгу у меня сложилось другое о нем впечатление, но Вронский как полностью положительный герой - тоже хорошая версия.
 Еще есть русская версия, там где Лановой играет Вронского. И Лановой портит там всю картину. Холодный самовлюбленный тип - не повод оставить мужа и ребенка, и кидаться под паровоз  Москва-Бишкек.

Вывод. Если есть книга, любое кино заранее проигрывает.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments