Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Мусор в объективе, помойки Академгородка

Жители Академгородка! Знаю, что вы любите гулять по помойкам и собирать мусор, поэтому обратите внимание.  У вас есть возможность стать художником и заполучить себе зеленую майку и рюкзак, в которых так весело опять же гулять по помойкам.

"23 марта в Новосибирском Академгородке стартует акция по сбору пластиковых бутылок в рамках совместного российско-немецкого проекта "Мусор в картинках". Для участия в акции необходимо собрать как можно больше пластиковых бутылок, отмыть их от остатков содержимого, грязи и этикеток и принести их 23 марта с 10 до 18 часов в клуб "Калейдоскоп" по адресу: Детский проезд, 8. В обмен на сданные бутылки участники акции получат полезные призы – за 80 бутылок – наручные часы, за 65 бутылок – рюкзак, за 50 – футболку, за 35 – кружку, меньшее количество сданных бутылок также поощряется.

Из собранных бутылок русско-немецкая творческая группа во время творческой мастерской 25-26 марта под руководством новосибирских художников создаст арт-объекты. Мастерская будет проходить с 10 до 18 часов в том же "Калейдоскопе". Шедевры будут демонстрироваться во время выставки "Мусор в объективе русских и немцев" в малой гостиной Дома Ученых СО РАН (Морской пр-т, 23), открытие которой состоится 29 марта в 16 часов."

отсюда

картинка отсюда Можно я скажу, что картинка - тоже мусор

Да, не те уже фашисты, не те. Сами на гусинобродскую помойку сходить боятся, меняют мусор на майки. С другой стороны - ну как же это рафинированно и концептуально. Приехали черте куда, выменяли у аборигенов мусор, сфотографировали его на свои объективы и счастливы.  Причем выставка этого мусора будет проводиться даже не улице, а в малой гостиной Дома ученых. Интересно, сколько пластиковых бутылок вмещает эта малая гостиная?

Нет, настоящий путешественник должен сам найти помойку в неизвестной стране, сфотать ее, спрятать объектив от местных жителей и только преодолев все препятствия, выкладывать фоточки у себя в твитере или где там принято мусор выкладывать.

Опять же, они надеются переплюнуть передачу "Очумелые ручки", известных профессионалов в переработке пластиковых бутылок? Наивные люди.

Кстати, Дом ученых - известное культурное место. Спасибо mashly за фото


Ну что, кто пойдет фотать мусор, потом отчитайтесь, интересно поглядеть.
Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments