Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

И это тоже само растает. Новые горнолыжные курорты Новосибирска

Сегодняшнее солнечное апрельское утро я провела на новом горнолыжном курорте, любезно организованном мэрией Новосибирска на улице Большевистская. Рядом с гипермаркетом Лента.

Никогда не поздно заняться скалолазанием и восхождением на отвесные ледяные склоны, риск - это наше все.   А ведь еще  нашлись отважные люди, которые скатились с этих склонов на сноуборде.


Горожане жалуются, что из дворов и с центральных улиц не вывозят снег.  Вывозят. Однако, другие горожане вовсе не довольны тем, куда  этот снег вывозят и каким образом складируют.
Да, над Лентой и перед окрестными домами возвышается большая гора снега. Примерно на уровне 4- 5 этажа можно наблюдать черный снег с живописными вкраплениями мусора:



Казалось бы - есть пустырь, почему бы не организовать здесь складирование. (Как они нагребли эту гору? )  Но понятно, что жители соседних домов вовсе не рады, что рядом с ними организована по сути свалка, куда вместе со снегом вывозят и некоторый мусор. Да и гора снега выглядит вовсе не утешительно. Ведь это вовсе не глухая окраина.

Когда гора растает, на ее месте образуется куча мусора, который еще бог весть когда уберут.   Хотя, зайди в любой двор после таяния снега - всегда там срач до неба, который все же убирают в течение двух-трех недель.

Еще минусы.  В прошлые года снег свозили сюда же, но распределяли на большую площадь, поэтому он не выглядел так зловеще. Да и не будем забывать, что эта зима была суперснежной. И весна задержалась.
Ну и то, что этот снег с мусором направленно потечет в реку (а обещают, что дома не будут подтоплены, и все потечет в реку) не добавит чистоты прозрачным водам Оби.







Олеся Вальгер - организатор сноуборд-фотосессии на новом курорте, житель соседнего дома. Олеся говорит, что жители жаловались на этот снегоотвал, но это все же не самовольная свалка, а согласованное и давно организованное место, так что остается привлекать к себе внимание такими вот акциями.



Удивительно, что эта гора снега не волнует гипермаркет Лента. А ведь в последнюю оттепель им пришлось отключать электричество на несколько часов в связи с подтоплением. Но по словам опять же Олеси - местное руководство Ленты не может сделать и шага без согласования с Петербургом, где собственно находятся хозяева. Ну и понятно, что в Петербурге всем глубоко наплевать, что происходит на какой-то улице Большевистской.




























Вообще конечно, прекрасное место эта гора. Отсюда открывается чудесный вид на самое готичное здание Новосибирска - мелькомбинат.



Беспризорник и сноуборд


Это тоже организатор горнолыжной  фотосессии Александр ДОрохов.
В черном снегу многое можно найти) Деньги обещали передать в отдел по благоустройству мэрии для отмытия)




Красота! Лучше гор могут быть только горы снега




















Гора со стороны Ленты


Спасибо организаторам и участникам фотосессии за прекрасную прогулку по снежным горам. Теперь ясно, что никакой Шерегеш новосибирцам не нужен. ВСе в шаговой доступности от метро. Надо только подъемник построить. Горячительные напитки и закуску можно купить прямо под горой по незавышенным ценам.
Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments