Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Мраморное развлечение

Ванна Архимеда стоит в Академгородке, спираль ДНК в Нарымском сквере, девочка-уродец около Дома Ленина.
о прошлогодних глюках в готовом виде я писала здесь
http://www.tbg-brand.ru/node/8879 

А в сквере рядом с театром Глобус 28 июля открылся новый симпозиум скульптуры.  В субботу, проходя мимо, я поглядела, как там работа кипит. Администрация Центрального района устраивает это мероприятие, в этом году поскромнее, чем в прошлом, но  шесть-семь блоков дорогущего саянского мрамора привезли, чтобы сделать из него небольшие скульптуры на радость горожанам.
И скульпторы приехали из разных городов. Я поговорила с Николаем Порубовым из Бийска. А подходящая фамилия для скульптора, правда.
По его словам все получили небольшое предварительное задание, то есть определено место,  где будет стоять композиция в итоге. И он делает абстракцию, что не так часто удается делать в Бийске, хоть у него там и нет конкурентов.
Предваительное название "цветы и деревья", но вот художник мне показал эскиз работы - вы видите, там не только цветы и травы, а еще и женщина присутствует. Посмтрим, что получится в итоге.



Кстати, интересно, что Николай сказал, что можно делать такие украшения для улиц из пластика - оно дешевле было бы, чем из мрамора.
Что еще интересного, я например, не знала. что всякие барельефные доски, простые скульптурные работы, делаются с помощью компьютера специальными станками.


Вечерело, народ потихоньку собирал кусочки саянского мрамора, я тоже прихватила маленько для клумбы. Посмотрю, что будет через неделю.

Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments