Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Живая книга. Про писателя и миллионера. (Два разных человека))

Вчера в Областной библиотеке были интересные живые книги - о себе рассказывали интересные люди:
 -слепой человек;• миллионер;• буддистский лама;• человек нетрадиционной сексуальной ориентации;• психиатр;• член христианской секты;• проститутка,  ВИЧ –инфицированный человек;• писатель;• родитель ребёнка-аутиста;• иммигрант, .

Так что я зашла туда на часок.  Со всеми пообщаться было мало времени, да и к чему эти жареные темы про сектантов и проституток, кому они на хрен сдались. скажем.

Тем более, что миллионер и писатель оказались весьма позитивными и симпатичными людьми. 
И интересными книгами-рассказчиками.
Это миллионер Евгений Бурденюк.


Родился в небольшом городке в Самарской области. В 6 лет в автомобильной катастрофе потерял отца и мать, сам получил множество тяжелых травм, к счастью оклемался, и спустя уже год начал заниматься спортом. Так вот остались они с сестрой, которая старше Евгения на 9 лет, одни. Ну, не совсем одни, с бабушкой и дедушкой. А сестра потом оформила опекунство, и считай, его воспитала.

Учиться и жить решил поехать в большой город, тут выбор пал на Новосибирск. Закончил НГУ.
Как начинается путь к миллионам. Вначале была точка с вещами на левобережке, киоск с курицей-гриль.
Потом они с партнером пришли в один из Холидеев, и попросили у них в найм небольшое помещение под ту же курицу-гриль. Сами это помещение полностью перестроили и оборудовали. Думаю, вы примерно представляете эти киоски в холидеях.

Потом к ним обратились Ультра, Фотоленд чтобы они и им такие торговые точки сделали. Собственно так и пошло. Компания Связной сразу сделала большую предоплату на строительство - это был первый миллион.
Из зданий покрупнее, которые построил Евгений, - это 2-х этажное здание на улице Гоголя, недалеко Шамшиных, там свадебная мода и еще что-то. Но то здание он уже продал.
Сейчас строительство идет не только в Новосибирске, но и в Красноярске и других городах.
Не сказать, что это все шедевры архитектуры, но в своих архитектурных предпочтениях Евгений выделил, конечно, новые концептуальные здания в Новосибирске - Кокон, шарик, новое здание на Красном проспекте. Тут я с ним согласна, может, и у нас в городе появятся стеклянные небоскребы. Если будет на что и зачем.

В политику Евгений ни за что не собирается, хотя в данный момент и является помощником депутата.  Про дауншифт тоже не думает - месяца в Таиланде хватило, чтобы стало скучно.
Помогает детским домам, не только материально, но и морально - например, собственными лекциями.
Такие вот у нас миллионеры.

ПИСАТЕЛЬ ИГОРЬ МАРАНИН


автор известной книги Мифосибирск.  Кстати, недавно рассказывала про полюбившуюся мне книгу Элеоноры Лорд Прей "Письма из Владивостока".

Мифы о Новосибирске - не такая документально-личная книга, но тоже очень интересная.  Правда, источников информации Игорь Маранин там не указывает, но на то они и мифы. То есть, городу, перевалившему за столетний рубеж, есть что рассказать.

Работает Игорь Маранин полиграфистом, как я поняла - это печать рекламы на широкоформатном станке. То есть, на писательство не проживешь, но  это делает жизнь гораздо интереснее - писателя зовут на разные конференции, теперь он популярный человек, уже все здорово.

Есть у Игоря Маранина блог - brombenzol
Но жж - это как говорится уютненькая жж, а общается с читателями он в мейлру-блоге. Ого. Там оказывается, тоже есть жизнь и вменяемые граждане. Большой плюс для писателя получать мгновенный отклик - говорит Маранин - как раньше писатели раньше без этого обходились.
Ну и через его  блог жители других городов узнают о Новосибирске.






НГОНБ нынче выглядит очень культурно


А это улица Советская днем в воскресенье. Это к вопросу о монстрации и о том, что здесь будет пробка. Нет, движение не перегорожено, так было от Вокзальной магистрали и до Советской,6 всю дорогу. Желающие неслись со средней дистанцией сто метров между машинами. Пешеходы тоже не вымерли, так там всегда в выходные.





А вы что-нибудь узнаете интересное о Новосибирске из моего блога?
Tags: Новосибирск, люди
Subscribe

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Выучим китайский за 16 часов

    Перед поездкой в любую страну всегда полезно выучить несколько слов на языке этой страны. Из моего самого прогрессивного опыта - это 400 слов на…

  • Морская прогулка в Баку

    Сегодня международный день прогулок. Бывает и такое. По этому случаю расскажу про международную прогулку - на кораблике по бухте в Баку. Из цикла -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments