Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Дед мороз улыбается не только гаишникам


Но и женщинам слегка за тридцать. Да, вот посмотрите еще одно маленькое кино. Станислав Любшин в роли деда мороза-инвалида, добрая девушка, принц на большой черной машине, придурковатая мамаша и подружки. Веселое десятиминутное кино про новогодние чудеса.

У меня один вопрос: кто-нибудь видел в продаже такие пальтишки как на героине?
Про внезапную любовь на большом черном жипе уж и не спрашиваю -))
Моя рецензия

А что, может ли «Дядя из Чикаго» украсить телеэфир в новогоднюю ночь перед выступлением президента, ну или хотя бы после? А почему бы и нет. Мне в целом понравилось. Веселый и легкий фильм, из которого при желании можно и мораль вынести, и не одну, и посмеяться, и узнать подружку, маму и даже того гаишника. Не говоря уже о том, что очень многие женщины увидят себя в главной героине.
Начало, конечно, не самое оригинальное. Александра Назарова как всегда в своем амплуа комичной старухи, что, впрочем, ей отлично удается.

Добрая мама, которая не находит ничего лучшего, как в новый год испортить дочке настроение своими далекими от какой-либо оригинальности нотациями, бесцеремонная, если не сказать сильнее, подруга, то есть, все компоненты, чтобы радостно встретить праздник. Что мама, что подруга – одного поля сорные ягоды. Зная маму, уже не кажется странным наличие у героини такой подруги-нахалки. А хотя что ни говори, а есть в людях такого сорта особое отрицательное обаяние.

И наша безотказная Надя, конечно, отправляется в путь среди ночи, логично полагая, что дядя должен быть немым инвалидом, чтобы на его поиски отправляли в новый год постороннего человека. Странно, что общение с подругой не привело ее к мысли, что логика у нее своя.

Образ Нади, конечно тоже не так светел, как нам кажется с первого раза.

Девушки, не разговаривайте по мобильному за рулем, сколько раз предупреждали! Два раза по вине героини люди могли серьезно пострадать. Первый раз, когда она чуть не врезалась в большую черную машину героя. Авария произошла по ее вине. И второй раз, когда она вся «в нервах» развернулась, не подав никаких знаков, очень внезапно и резко, и поехала обратно в аэропорт. А на дороге, как мы видели, было довольно много машин, и только прекрасная реакция водителей спасла их здоровье и сохранность их средств передвижения. Так что, скажу, что ее подруга в своей бесцеремонности гораздо безопаснее, чем героиня в своем безалаберном поведении на дороге.


И еще надо помнить, что не все хозяева больших черных машин обладают столь добродушным нордическим характером, как наш герой в эпизоде с аварией. Ну, в Новый год должно же хоть раз повезти.
Впрочем, эти эпизоды, как мне кажется, по задумке режиссера, должны показать довольно инфантильный характер главной героини. Также как и ее детская шапочка и перчатки, и неспособность сказать нет на странную просьбу подруги. С другой стороны одежда героини говорит о том, что девушка она небедная. Пальто очень красивое, где бы найти такое, видела подобную этно- коллекцию верхней одежды, но цены заоблачные. Сапожки «угги» тоже вещь в тренде 2009 года. Это здорово, когда в фильме есть приметы времени.
Но, в конце концов, все заканчивается хорошо. И как может быть иначе. Что-то должно вытолкнуть героиню из привычной обстановки, заставить выбраться из своей раковины навстречу огням большого города. То есть фильм говорит нам о том, что не надо сидеть дома, твой дед мороз ждет тебя на дороге, в аэропорту, смени маршрут, пройди дорогой, которой ты еще не ходила домой, съезди в место, где тебя никто не ждет, может там есть человек, которому нужна твоя помощь.

Узнаю себя в главной героине, очень симпатичная и интеллигентная, слегка рассеянная девушка, которая слишком часто ведет себя робко там, где надо быть сильнее. Но судьба все же улыбается. Тут мы все, сидя за праздничным столом, и глядя в телевизор с фильмом «Дядя из Чикаго», очень желаем счастья героине.
Сюжет развивается довольно неожиданно, поэтому смотреть интересно, даже те недостатки и нелогичные, как нам может показаться, поступки героев лишь придают динамизм и интерес фильму. Это же новогодний фильм!

Большой плюс фильму – Екатерина Волкова в роли главной героини. Она просто приковывает внимание как своей очень естественной игрой, так и просто своей внешностью. Какая она красивая, и внешне, и внутренне! Искренне желаю Екатерине побольше главных ролей, она смогла на сто процентов показать образ героини и в коротком метре, что не всем удается.
Перед Станиславом Любшиным задача стояла посложнее – просто герой немого кино, и ему это удалось, он очень тонкий человек, как мне думается и в жизни, и в фильме. Возможно, и роль такого неожиданного Деда Мороза как раз для него.

Главный вывод из фильма: мужчины и женщины, будьте смелее, улыбайтесь друг другу чаще, пытайтесь и пробуйте, если не судьбу, то приключений и дядю из Чикаго себе найдете.

Ну и последний кадр фильма говорит о том, что просто так Дед Мороз с мешком подарков приходит только к гаишникам, а остальным гражданам надо побегать. Что ж, такая судьба. А мы и не отказываемся.

Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments