Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Голосуем за тапочки. За мечеть уже проголосовали 146%

На выходных посмотрела телеканал Россия. Вернее сказать послушала. После песни Стаса Михайлова разадалась реклама мульимедийного проекта Россия-10.  И у френдов тоже уже  читала про этот конкурс. Российское географическое общество, радио Маяк, телеканалы Россия, Моя Планета и тд и тп решили устроить это действо.
"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма»."
http://10russia.ru/

Для голосовалки отобрали 700 российских объектов. На первом этапе из каждого федерального округа выберут по 10 достопримечательностей, на втором, который начнется 1 июля, в голосовании будут участвовать 80, и в конце концов выберут 5 символов России.

Участвовали ли вы в конкурсах с интернет-голосованием? Если да, то наверняка остался осадочек)) То же самое и здесь.  На 1 мая мечеть имени Кадырова набрала более полумиллиона голосов. Для сравнения - Вантовые мосты Владивостока - 25 тысяч.

Голосовать можно три раза в день с одного айпи. Причем можно три раза за один объект.
Интересно почитать группу вконтакте этого проекта. Уже там срач и обсуждения накруток. Уже администрация предупреждает Карельские регионы, чтобы не мутили с китайскими и бразильскими IP.
Если таким образом решили привлечь внимание граждан к российскому туризму - возможно, что-то в этом есть.  Но что интересного, если жители Кавказа будут жать на одну кнопку, ведь на другие странички им ходить не разрешили.

После первого тура результаты обнулят и начнут по новой. Но если тенденция сохранится, то результаты предсказуемы - мечеть Кадырова, ингушский замок Вовнушки, обитель Будды Шакъямуни и памятник Салавату Юлаеву - согласитесь, ведь эти названия приходят вам в голову, когда вас просят назвать символ России.

Томичи уже сделали мотиватор) Ясное дело, что мы уже победили в конкурсе на самый симпатичный федеральный округ.  Но это еще не все. Надо проголосовать за тапочки!



Кстати результаты по округам на 1  мая:
Сегодня в первых тройках по округам следующие объекты:

ДВФО: Вулкан Тятя (30797), Вантовые мосты (25186), Долина гейзеров (22486)
ПФО: Шиханы (127684), Памятник Салавату Юлаеву (124798), Нижегородский кремль (101889)
СЗФО: Псковский кремль (86508), Соловецкий архипелаг (65881), Тихвинский монастырь (52967)
СКФО: Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (548959), Вовнушки (416191), Мидаграбинские водопады (128216)
СФО: Озеро Байкал (63264), Новосибирский зоопарк (55550), Памятник домашним тапочкам (54011)
УФО: Тобольский кремль (62694), Невьянская башня (43742), Урочище "Пороги" (30325)
ЦФО: Смоленская крепостная стена (89966), Коломенский кремль (60069), Музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" (56748)
ЮФО: Золотая обитель Будды Шакъямуни (84008), Мамаев курган и статуя "Родина-мать зовёт!" (81377), Астраханский кремль (20042)


От Новосибирской области лидируют Зоопарк, Оперный театр и Академгородок. Думаю, Новосибирский зоопарк переплюнет все остальные объекты по количеству загруженных фоток. Да, каждый посетитель сайта может загрузить свои фотки достопримечательностей. И белые медведи Кай и Герда пока лидируют в номинации - кого в России больше всех фотографируют.

А по Сибири пока на третьем месте томский объект Памятник домашним тапочкам. Кстати, весьма остроумный памятник гостеприимству. И за него уже проголосовали 56900 раз. Думаю, тут уже голосуют по приколу, сколько бы не возмущались любители Томского деревянного зодчества.

Я теперь тоже голосую за тапочки три раза в день. Это достопримечательность того же уровня, что и мечеть имени Кадырова. Хотя мечетей много, а тапочки одни. Молодцы томские хотельеры.   Так что поддержим уровень конкурса и Поддержим наши тапочки! ГОЛОСУЕМ ЗДЕСЬ

Думаю, озеро Байкал обойдется и без пропагандистов.  Да и Владивосток тоже. Тут дело не в рекламе, а в ценах на билеты.


Кстати, в живом журнале  Национальный парк Куршская коса убеждает голосовать за себя. http://kurshkosa.livejournal.com/10150.html Даю ссылку, мне не жалко, а людям видимо, надо. Проголосуйте и за них.

Ну и завтра у меня день рождения. По этому случаю тоже думаю, надо провести какой-то конкурс с достопримечательностями и призами. Так что оставайтесь с нами)
Tags: веселые новости, всякие ссылки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments