Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Всплакните с утра. Неужели Тишку отдадут в цирк?



В конце апреля к нам зоопарк обратилась жительница поселка Киргизка, Томского района, с просьбой забрать медвежонка, которого обнаружили недалеко от железнодорожных путей, по дороге от поселка Светлого до станции Киргизка, медвежонок был очень худым, маленьким и голодным. По всей видимости, он был не один в потомстве и отстал от медведицы с медвежатами. Его ждала неминуемая гибель от голода, либо от зубов собак, поэтому люди решили взять его с собой и передать к нам зоопарк.
В зоопарке он наотрез отказался сосать молоко из бутылочки, но постепенно начал есть кашу, сначала с рук, потом из миски. Сейчас он уже заметно поправился, активен, с любопытством осваивает вольер и тянется к людям, которые заменили ему потерянную мать.
В природе медведица приносит медвежат зимой в берлоге, во время спячки. Медвежата рождаются крошечными - не больше варежки, слепыми и с закрытыми слуховыми проходами. Через 2-3 месяца медведица выходит из берлоги и выводит медвежат. Медвежата после 3х месяцев начинают питаться ягодами, зеленью и насекомыми, но еще долго, до 6 месяцев и более, сосут медведицу, а ходят за матерью до 3-4-х летнего возраста.
Найденного медвежонка назвали Тихоном и его можно видеть в уличной вольере зоопарка,в ряду с лисами. В дальнейшем, Тихона намерены передать в цирковую труппу.
Вас всегда ждут в северском зоопарке.
отсюда

Tags: всякие ссылки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments