Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Стройки и барахолки

В Новостях и фейсбуке  рассказывают про массовые протесты в Стамбуле.https://www.facebook.com/osman.pashayev.1/posts/10201197885247415  На данный момент речь идет о миллионах людей  вышедших на улицы

Мирная экологическая демонстрация против вырубки деревьев в парке переросла в полномасштабные антиправительственные выступления с участием сотен тысяч людей по всей Турции.  По сути, турки выступают против исламизации страны, последней каплей стало решение о вырубке деревьев на площади Таксим и строительство там мечети.
Турки вообще люди неравнодушные, помню, за те четыре дня, что  я была в Стамбуле, полномасштабные демонстрации с толпами народа и большими отрядами полиции видела три раза. Например, вот так http://finikova-malina.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB

У нас тоже самое, только вообще никто не протестует. Например, в Березовой роще построили церковь. Ну построили, ладно. Но они же поставили забор, понатыкали сараев, и еще груды кирпича лежат.
А теперь деревья рубят опять - строят какой-то зал для новобрачных, что ли.

Ну и барахолка в роще продолжается:








Советскими, германскими и прочими наградами торгуют открыто. Это теперь не запрещено?


Портретов Ленина было в избытке раньше. Интересно, есть ли спрос








Так вот рубят березки


Впрочем, порубка нескольких березок - это ничто по сравнению с тем, что вся площадь перегорожена уже в течении пятнадцати или двадцати лет. Для жителей соседних домов сплошное неудобство и унылая картина. Сейчас, правда, активная работа.


Ну и лавочка - Ваш питомец - свежее мясо


Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments