Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про вчерашнее турецкое

Ну и еще раз про Турцию. Сама видела, что туркам не все равно, адвокаты собирают демонстрации в защиту своих несправедливо обвиненных клиентов, люди специально приезжали в Анкару из других городов, чтобы поучаствовать в массовых митингах.

У нас мне кажется, сознательно формируется какое-то насмешливое отношение к тем людям, кто набрался смелости выйти на какое-нибудь скромное собрание. Даже человека, который делает репортаж про эту акцию обзовут сумасшедим, ну и еще парой матерных слов. Ну и как-то не смешно.

Оригинал взят у yukor в Про вчерашнее турецкое
Когда-то у меня в Турции был автобус. Перед самыми выборами знакомые турки, под предлогом, что им срочно надо что-то на нем перевезти, выпросили у меня ключи.
Часа через три они вернули мне бас, полностью оклеенный предвыборной агитацией. От колес до крыши, включая все стекла, кроме лобового.
Это было настолько искренне и неожиданно, что я даже не смог разозлиться. Так и катался в хохломе до самых выборов.
Помимо этого, они, подзабив на работу, все дни ходили по домам знакомых и агитировали голосовать за своего фаворита. Не состоя ни в каких партиях, не имея никакого профита. Просто потому, что надо было определиться. Выбрать людей на несколько лет вперед. Тех, от кого будет зависеть многое.

Вчера турки чуть не надрали жопу правительству, уровень доверия которому очень высок. Не на бумаге, по жизни. Просто потому, что правительство лоханулось по мелочи. Не будь эта мелочь действительно столь несущественной в масштабах страны, яйца ответственных товарищей болтались бы сегодня на пальмах. Потому что тех, кого выбирают, выбирают не для ошибок. И ошибки не прощают.
У турков высочайший уровень гражданской позиции. Им не смешно выйти на площадь. Им не в падлу сказать самому главному, что он ведет себя как мудак. Даже если жизнь при нем куда нажористей, чем при предыдущем, или 15 лет назад. Они выбирают и они имеют на это право. В отличие от.
И мне в этих людях это очень нравится.

Tags: Турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments