Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Фабио Новембре и провокационная мебель

Я уже пять раз рассказывала про столик, который привел меня в восторг в греческом отеле Гран Мелия, куда нас занесло на два дня.  Дело было в 2010 году.  Сразу видно, что это произведение искусства, и рядом должна стоять табличка с именем автора. Но никто из работников отеля не сознался, где купили, почем, кто автор)))  Тоже мне, счетная комиссия понаехала)  И так понятно, что дорого.

И тут на днях наткнулась в одном глянцевом журнале на статью про автора. Как я и думала, это не просто стол, а супер-идея.
Пишу вам из-под стола:


Удивительно, я сделала фотку в той же позе, что и автор - миланский дизайнер Фабио Новембре.
Идея столика - сетевые провода засасывают человека. Вам, читающим этот пост, думаю объяснять не надо, что это значит. Отсюда и желание сфотаться под столом, в проводах, под висящим в воздухе стеклом.


В жизни стол впечатляет гораздо больше  - полная иллюзия, что стеклянная столешница висит в воздухе, поэтому и официальная рекламная  фотография тоже с женщиной под столом и болтающимися ножками -

Журнальный стол Org.Capellini (2001) стал одной из самых сенсационных работ Новембре и породил целое семейство: есть еще круглые варианты разной высоты.
STRAGE

Особенно мне этот вариант нравится

новем
"Рисовать я не умею. Зато с мозгами у меня порядом. Я - парень с идеями" - говорит Фабио Новембре. Да, фамилия настоящая.
Критики характеризуют стиль Фабио Новембре как нарцистическое необарокко. Его «потусторонний», экспрессивный и игривый стиль идеален для интерьеров индустрии развлечений. Его интерьеры - это смесь из необарочной роскоши, китча и классических цитат. Это всегда вызов, провокация, тайна, интрига и, вместе с тем, поэтика.
В 2001 году Новембре опубликовал антирелигиозный манифест Be Your Own Messiah  (Будь сам себе Мессией) и проиллюстрировал его своим портретом в образе Христа в терновом венце из оптоволоконных светильников

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кресло S.O.S. (Sofa of solitude - софа для уединения) для Капеллини, 2003 г. В кресле - автор.
novembre-works-01


Интерьер магазина HITGallery в Гонконге (2012)




Шоурум ALV Milano 2010



Blumarine store, Hong Kong, 1994


http://www.novembre.it/

И большой рассказ про отель Гран Мелия - http://finikova-malina.livejournal.com/248091.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →