Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Жена миллиардера сделала фотовыставку про нищих

В Новосибирском художественном музее (бывшая картинная галерея) проходит фотовыставка "Другая Россия". Хорошо хоть не "иная".
Фотки сделаны в Тогучинском районе.
«Побывав лично там в сорокаградусный мороз, проехав все эти дома, ощутила проблему безвыходности. Бедностью это не назвать, полная нищета. Считаю нужным показать это, не забывать, что такое есть», — сообщила Евгения Милешина сайту НГС

Как пишут остроумные комментаторы нгс - Никас Сафронов для голодающих Африки нарисовал десять килограмм мяса.

Я тоже побывала на выставке. Краткое впечатление - сто рублей на ветер.
Впрочем, я особо в фотографии не разбираюсь, и трогает это меня мало,   поэтому, хожу только на выставки современного искусства, это меня радует. И насчет этой выставки можете составить мнение сами.
Я-то считаю, что фотография может быть искусством только если это постановочная фотография, то есть художник там ясно выражает свою мысль или идею. А  "подмеченные чутким взором фотографа" милые пейзажи и страшные аборигены - это все мимо.

Но эта выставка вроде как претендует на какую-то мораль и репортаж из суровых краев. И если бы эта выставка проходила где-нибудь в торговом центре Роял-парк или Аура, где и народу больше, и вообще, то выставка вполне могла бы кого-то тронуть.
Да и фотовыставки в красивых ТЦ - явление постоянное, и  известные художники там выставляются, и любители. И организовано все получше, чем в музее.

Будущее...  Какое оно?




Ни света, ни просвета"


"Голод" - название фото

"Детская комната"










И в конце коридора, где размещена выставка стоит вот эта доска)) Дети нарисовали


Кстати, кроме этого плаката никакого объяснения выставки нет. Лично я не визуал, выражение "фотография говорит сама за себя" мне непонятно. Поэтому, мне нужно, чтобы рядом стояла большая табличка с текстом, где было бы рассказано, что это за выставка, где снято  и зачем)   Кстати, вот в торговых центрах культурные организаторы так и делают.

Дались тебе эти торговые центры, скажете вы) Но жена Игоря Кима, думается, не нуждается в заработке, а если идея данной выставки - донести правду до народа (а то никто не знал), то есть смысл проводить ее в более людных местах.

Впрочем, будем надеяться, что собранные небольшие деньги пойдут на развитие музея.




По ходу еще одни начинающие фотографы на прогулке.


На всякий случай запечатлела девушку рядом с магазином эскада.
Вчера было прохладно. А сегодня вообще холодина











Tags: Новосибирск, выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments