Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Грушепопка и другие снежные штучки

Или можно написать так – художники повернули попу к мэрии. Хотя, кто собственно организатор ежегодного конкурса снежных фигур в Первомайском сквере, та же самая мэрия и есть. Так что полюбуйтесь, что вышло. По-моему, все снежные скульптуры очень концептуальные, настолько концептуальные, что большинство идей до меня так и не дошло.

Вот эта попка, сразу в кадр не влезла, угадайте, что это? Ответ под катом


Самые оптимистичные – художники из Казахстана. Даже если у вашего самолета оторвало хвост и кабину, то все равно надо лететь – уверены павлодарцы, главное, чтобы руль в руках остался



Не лезь в бутылку, призывают зрителей творцы из Добрянки, а то там и останешься


Ну с горноалтайцами все понятно. Скульптура изображает традиции футбола в Горном Алтае – два вратаря на воротах, причем они должны быть разных габаритов, так завещал нам Ульча.



Около произведения новосибирцев зрители совещались дольше всего, кстати, плохо, что нет табличек с названиями. Версии были разные, но все же решили, что эта фигура изображает жителей нашего города, которые как жизнелюбивые цветочки еле-еле живут в каменных стенах. Ну, или новогодние каникулы, которые большинство новосибирцев провели в резервации, сидя дома и короткими перебежками перемещаясь в гости.



А вот скульптура Городской сон из Барнаула где-то оптимистичнее, там тебе и жирафы и попы и еще много чего, о чем этот сон и зачем, не очень понятно



Вот мужчина стоит на коленях перед двумя старичками в шалях, там конечно дата 1380 год, но у людей
в основном неприличные ассоциацией с этой группой.




А творение томичей я даже не знаю, как прокомментировать, вот о чем это?


Проще надо быть, вот истощенный мальчиш-кибальчиш, с нескрываемой злобой глядит по сторонам

Настоящий мальчиши-то они попроще


А вот и победитель из Омска
Цепь перерождений. Это пингвинчик, в руках у него яичко и сам он из яичка. Простая и милая мысль – там, где пингвинчики, там сразу куча яичек.



А вот и попка покрупнее, мэрия – это то здание на заднем плане, грушу сделали пермяки, а то и конечно, Пермь у нас теперь центр современного искусства ведь.



Другие художники тоже не теряются и торгуют в Первомайском сквере своей продукцией


Но мне все же больше всего нравится прошлогодняя скульптура «Сергий и медведь», рассказывающая о дружбе Сергия радонежского и медведя. Сергий кормил медведя горбушками и плохими прихожанами, а мишка всегда с дружелюбием и пониманием относился к Сергию. Настоящая мужская дружба и большая снежная фигура.




Кстати, работали художники на 30-градусном морозе в основном, один день правда,. была оттепель до минус десяти. Это тоже надо учесть.
А как работают скульпторы при плюс 30 это здесь

Tags: Новосибирск, мне понравилось
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →