Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Прогулка по супермаркету

Как говорится, лучшее средство от депрессии - поход по магазинам. Еще есть такая мысль, что по нынешним магазинам можно гулять как по музею.
Исходя из этих двух посылов я и решила сходить на экскурсию флампа  в супермаркет Мегас.
Вот как-будто давно там не была.
Мегас относится к категории премиум в нашем городе, проще говоря, цены здесь слегка выше, чем в других магазинах, но и находится там действительно приятно - большие залы, аккуратная выкладка товара, разнообразный ассортимент. Каждый день есть акционные товары, это действительно дешевле.

Вот сейчас пишу и слышу телевизор, там опять ругают предпринимателей, вернее защищают, ругая. Ну сколько можно! Сколько можно стравливать людей друг с другом и искать врага внутри страны. Это также относится ко всяческим телепередачам, типа Контрольной закупки, прямая цель которых, как кажется, загнобить всех продавцов и производителей в стране.

Ладно, вернемся в Мегас)
Спасибо представителю магазина - Светлане Цыгановой за экскурсию.

Начнем с мяса. Честно скажу, мясо я ем очень редко, чаще курицу и рыбу.
Но интересно было узнать, что говядина в магазине от коров породы Герефорд, выведенной в Канаде, и привезенной на Алтай. Мясо у этой породы такое нежное, что готовится в два раза быстрее, чем обычная говядина.



Свинины к концу дня осталось поменьше:

Все мясо проверяет ветеринарная инспекция, хотя это и не обязательно по нынешним временам.

Фотограф поближе к мясу примостился


Цех готовой продукции. Самые продаваемые салаты - оливье и селедка под шубой. Понятное дело.
Я лично опасаюсь покупать салаты, да и вообще готовую кулинарию где-бы то ни было.
Но здесь меня вполне убедили, что все готовится в нормальных санитарных условиях, а самое  главное, салаты готовятся постоянно, и производство иногда не поспевают за спросом.
В конце дня салаты не продают со скидкой, и не отдают работникам, а утилизируют.

Конечно, чем сложнее салат, чем больше там ингридиентов, тем больше резона купить его в магазине. Заодно и не переедите)
Ну а салат из свежих овощей типа помидорка плюс огурец плюс зелень проще и дешевле сделать самому из овощей, купленных здесь же.



Блинчики тоже идут хорошо.


Ведерко маянезика, заготовка для  тазика оливье, уже десятого или пятнадцатого за день. Любит народ салаты с  майонезом, сколько не говори про здоровый образ жизни.
Для вас девушки, здесь есть салаты с рукколой и креветками. Кстати, моя руккола уже почти выросла на грядке)



Лосось прилетает самолетом из Норвегии в охлажденном виде




Какая экскурсия без угощения) Это столовая для работников Мегаса. У всех есть горячий обед - первое и второе. Тут вот позавидуешь)

Очень вкусная вещь - шоколадный пен - выпечка рядом с морсиками.


А это мастер-класс по приготовлению шаурмы. Скоро мы все разучимся готовить, но это блюдо подвластно всем)
Берем лаваш, намазываем опять же маянезиком, или сметаной. Посыпаем зеленью


Добавляем листья салата для красоты и объема

Колбасы побольше

И посыпаем тертым соленым огурцом


Сворачиваем в трубочку и идем торговать на автовокзал.   Да, кстати это все происходило в Мегасе рядом с автовокзалом


Зелень в Мегасе, Горожанках и Гиганте опять же собственная - Сады Гиганта


Прямо из теплиц села Березовка






Зачем тут этот сок - товар по акции


Продукты для мексиканского обеда


Колбаска


Почему маленькие круассаны такие дорогие? Они действительно очень вкусные. И приходят в замороженном виде прямо из Франции. Французы приезжали, обучали тут готовить их продукцию. Что значит готовить - размораживать правильно. Кстати, попробуйте еще круассаны в Ашане в Меге - без начинки, на которых написано круассан с маслом. Это тоже очень вкусно.
В чем плюс - на фоне этих круассанов из Мегаса и Ашана  - остальная выпечка очень явно проигрывает, и покупать ее нет смысла.
Вообще, по словам Светланы, работников в магазине и производственных цехах обучают, посылают в другие города и даже страны для обучения. То есть вкладывают в развитие производства.

Действительно, все плюшки очень вкусные. Живу неподалеку от одного из Мегасов, и все убеждаю себя, что тесто - оно и есть тесто - 100% вредный продукт. Но пока не убедилась в этом окончательно)
Попробовать стоит - особенно вот плюшку крайнюю справа в виде плетенки. Кленовый пен. Да и все остальные изделия на таком столике - крайне вкусные слойки.




Вечером на автовокзале и утром в Роял-парке в Мегасах скидка 15% на все товары, кроме акционных. ВОт этот момент мне не нравится) Потому как заходя в другое время в эти магазины, я помню, что для тех, кто утром не работает есть скидка, а я выходит, покупаю на 15% дороже. Ну и покупаю по минимуму.

Не помню, чтобы я тут купила что-то просроченное. Но возвраты бывают, тут магазину всегда выгодно пойти навстречу покупателю. Например, в марте я купила в Горожанке (та же сеть) тюльпаны в некотором количестве для поздравлений. Через два часа тюльпаны поникли головушкой. Ну что делать, я собралась, взяла чек и пошла возвращать цветы. Товар нестандартный, понятно, но деньги мне быстро вернули.


В целом, конечно, отличное предприятие, пожелаем им успеха.

Tags: Новосибирск, магазины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments