Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Как унижают пассажиров в Пулково

Есть у нас в стране много прекрасных аэропортов, где логистика организована, работники вежливые, и вокруг все чисто и красиво. Например, Домодедово, Внуково, Толмачево в Новосибирске, Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске и тд.
Но аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге - это просто кошмар. А по сравнению с вышеперечисленными очагами культуры,  Пулково - это  полное дерьмо.
Моя мама и сестра были в Петербурге в начале июня, красивые фотки я выкладывала.   И аэропорт, конечно, подпортил впечатление от города.

Вначале пассажиры проходят полную проверку, причем всех, независимо от пола и возраста ощупывают как последних террористов. Нет, ну зачем обыскивать и ощупывать женщин в летних платьях или легких джинсах?  Нигде такого нет.  Кстати, работники Пулково видимо не в курсе, что год назад принято положение, что в обуви на плоской подошве можно проходить не разуваясь. Ну и понятно, что в нищем городе нет средств на сканирующую кабину.

После регистрации на рейс обычно все идут в район своего выхода к самолету.  В Пулково аэропорт спроектирован очень оригинально. Выход находится в отдельно стоящем здании, который мама почему-то назвала китайским словом фанза. Ну будем называть это так.  Сначала надо спуститься по неработающему эскалатору (лестницы рядом нет), потом идет длинный травалатор - движущаяся дорожка, затем надо снова подняться.   В общем, от основного здания это метров пятьсот с препятствиями.
И как преодолеть эти препятствия человеку, который почти не ходит? Особенно, если экскалатор не работает. Не работает он уже довольно длительное время, судя по отзывам на сайте аэропорта.



Спасибо коллегам моей сестры, мужчины занесли ее на руках на эту лестницу. Работники аэропорта, конечно бездействовали и даже не пытались помочь.


Это вот травалатор, котогый работает только в одном направлении. То есть, если приспичит в туалет, или ваш выход сменят, обратно надо будет ковылять пешком.




В самой этой "фанзе" (круглая стекляшка посреди поля), очень жарко, душно, в солнечный день находится там тяжело. Туалета нет.   Представьте, чтобы сходить в туалет, нужно возвращаться с полкилометра обратно.
Тем временем, рейс задержали на полтора часа.

Вот видите, справа видна зебра, которая нанесена на поле, потом прямо на этой зебре был возведен павильон, как мы поняли.




Ну вот видна зебра на поле, видимо раньше тут ходили прямо по земле к выходам.




Как всегда, суперграбительские цены. В этом помещении один киоск с напитками. И идиотским объявлением, что приобретенные напитки надо разливать в стаканы. Есть там и одна буфетчица.
Нет, понятно, что в 2007 году запретили проносить жидкости в здание аэропорта. То есть, при последнем досмотре, бутылки с жидкостями у вас заберут.
Связано это с тем, что в этой бутылке может быть взрывчатая смесь, насколько я понимаю.
Но после всех досмотров вы можете покупать бутылки с водой в аэропорту и нести их в самолет спокойно.
Так можно делать везде. Кроме Санкт-Петербурга.
Единственный вывод: жители Петербурга настолько сообразительные, что могут изготовить взрывчатую смесь из купленной колы прямо на коленке, в  маленьком  помещении, где нет даже туалета, вокруг куча народа и камеры наблюдения. И никто не поймет.  Насчет систем наблюдения, правда, сомневаюсь. Там на починку эскалатора денег нет, что уж говорить про видеонаблюдение.
Так что берите с собой стаканы.



Еще из скудной торговли здесь присутствует автомат с самой нужной для авиапассажира вещью - чехлом для айфона.


Кругом чистота и порядок.


Ну и пара фоток Санкт-Петербурга







Кстати, как реагируют работники аэропорта на жалобы пассажиров на форуме:
"Лето началось... И увеличилось количество рейсов и пассажиров в несколько раз.. "дорогие" пассажиры.. хватит гнать на сотрудников.. вы думаете, нам доставляет удовольствие работать в таких условиях и общаться с бесконечным быдлом, улетающем на чартерах.. к слову, бортпроводники авиакомпании "транаэро" называют 747 скотовозкой, отгадайте, почему.. глаза бы не видели, вас, баранов

Я считаю пока начальство службы досмотра допускает то, чтобы сотрудников смешивали с грязью, всякие отмороженные пассажиры, то это будет продолжаться всегда. Надо дать сотрудникам службы досмотра больше прав, и в том числе право снимать с рейса. Тогда всякое быдло и критины призадумаются перед тем как что-либо говорить и хаять нас. Пока это просто кухонные разговоры, ведь ничего не изменится. Да и сотрудникам полиции тоже надо бы сделать несколько внушений... но это уже совсем другая история".

http://forum.airlines-inform.ru/Saint-Petersburg-Pulkovo/53.html




Tags: Санкт-Петербург, аэропорт, бред
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →