Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Искалеченный Новосибирск

Это еще в день ВДВ увидела передвижную выставку "Искалеченный Новосибирск"
Люди протестуют против точечной застройки, вырубки скверов,  за создание безбарьерной среды для граждан  и прочее. Полное обращение можно прочитать здесь http://vk.com/kaleka_nsk
Тоже подписала какую-то бумагу.  Так вот, подпишешь бумагу, а что там было - то ли за гей-парад в зоопарке, то ли за снос всех мостов. Вообще не помню.












Фотки типичной точечной застройки:
С чем-то я согласна, с чем-то нет. Здание на улице Московской, стоит за высоткой на Кирова, 25 (магазин Бахетле).  Яркий пример шанхая. Конечно, рядом с богатыми новыми домами, все это выглядит убого, но вроде как не мешается?











А перед этим босяцким строением - красивое здание, которое тоже вроде как стоит прямо над метрополитеном.


Справа - еще красивше


Скверик перед домом)


Жителям по улице Кавалерийской точно не повезло. Прямо в двадцати метрах перед их небоскребом строят еще более высокий небоскреб. Застройщики говорят, что все законно.



А вот если снесут здание по улице Кошурникова 11/1 никто не расстроится. Во-первых, слишком близко к жилому дому. И главное- улица КОшурникова в этом месте выглядит весьма гармонично - длинная пятиэтажка - девятиэтажка - пятиэтажка - девятиэтажка - и тп. И тут это чудище. Оно лишнее.




Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments