Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Где вершки, там и корешки - или легко ли быть придворной певицей

Все ахают и охают - в Северной Корее расстреляли любовницу Ким Чен Ына. Как будто всем не все равно.
Вот что-то никто не возмущается, что в Красноярске за убийство мужчины дали всего год убийце (якобы до него домогались сексуально). А если бы убитый в Красноярске еще и порнуху распространял как та Хен Сон Воль, так и вообще бы сказали - поделом тебе.

Между тем, быть придворной певицей - занятие не только полезное, но и вредное.
Примеры есть разные, кому-то везет, а кому-то нет.
Повезло ли Мэрилин Монро? Помешала братьям Кеннеди - и нет ее, убили. Не расстреляли в присутствии инструментальной группы, но от этого не легче




Кстати, нынешний лидер Китая Си Цзиньпин тоже женат на певице.  Пен Лиюань — очень неординарная личность. Во-первых, до Пэн ни одна из жен китайских правителей не была публичным лицом и не участвовала в официальных мероприятиях. Во-вторых, как и экс-первая леди Франции Карла Бруни, Пэн Лиюань успешно совмещает свои государственные обязанности с карьерой в шоу-бизнесе. В Китае ни один новогодний концерт не обходится без выступления первой леди! Заодно 50-летняя Пэн повышает популярность правящей четы, регулярно устраивая бесплатные выступления — например, она частенько гастролирует по военным базам.


Правда, китайская Алла Пугачева отдает дань местным традициям. Кроме красивых сценических нарядов ее часто можно увидеть и в военном мундире, увешанном медалями и орденами. Пен – генерал-майор китайской армии. Это и неудивительно: видное место в ее репертуаре занимают патриотические песни. О творчестве Пен красноречиво говорят названия ее главных хитов – «Мы – Желтая река», «Мы – гора Тайшань», «В земле надежды», «Дочь партии» и др. Отличительная их черта – изображение картины гармоничного китайского общества, о построении которого все десять лет твердил бывший лидер Ху Цзиньтао.



А жена Ким Чен Ына, Ри Сол Чжу
раньше также была участницей группы Unhasu Orchestra.

Примечательно, что буквально за несколько недель до ареста Хен Сонг Вол, а именно 8 августа, лидер КНДР Ким Чен Ын вместе с женой посетил концерт Unhasu Orchestra. На выступление девушек он отреагировал очень эмоционально – рукоплескал, подымал в восторге большой палец. Его же супруга была довольно сдержана, что видно на видео. Поэтому некоторые зарубежные СМИ предположили, что реальная причина казни Хен Сонг Вол – желание жены лидера КНДР избавиться от соперницы.


 Вот так все грустно





Tags: всякие ссылки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments