Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Все оттенки голубого и Интерра-2013

В Новосибирске прошел инновационный форум Интерра. Тема "Образовательная сфера как источник инновационного развития".  И начался форум с обысков у директора форума Лады Юрченко. Следователи подозревают организаторов в хищении 2.7 миллиона рублей на Интерре-2012.  Все это выглядит как показательная борьба с коррупцией.

В прошлые года я ходила на мероприятия интерры, не только культурные мероприятия, но и выступления участников, обсуждения о присвоении грантов.
В этом году как-то не было особого желания, да и то сказать - я подала месяц назад заявку на аккредитацию - и не слуху, не духу, хоть бы кто сказал - приходите, пишите про нас бесплатно. Или наоборот - получили вашу заявку, вы нам не нужны, идите в пень. В любом случае это был бы культурный ответ.  Но нет.  А ведь на освещение интерры тоже выделяются деньги. Два миллиона рублей в прошлом году было, вроде.

Не удивляюсь, что никто из блогеров не пишет про интерру.  А ведь если бы в программе был пункт "Отчет участников прошлых лет об использовании выделенных грантов", я бы сходила и без аккредитации.  Люди в Новосибирске не понимают, что там происходит, зачем, куда пошли 50 миллионов рублей 2012 года.  Ну хоть бы кто рассказал.

Но тем не менее я сходила немного поглазеть на культурную программу, которая рассчитана на неработающее население - все в четверг и пятницу. Да и вечером уже особо нечего ловить.






Литературный фестиваль тоже для дневных посетителей. В четверг в программе было написано, что с 18 до 19-00 известные персоны будут раздавать книги бесплатно. Ну хоть это. ОДнако, в 18-35 уже никаких персон не было. Книги раздали - и ушли.
Осталось только посмотреть на торговлю.


Кто не читал Салмана Рушди - срочно прочитайте


Книги Василия Авченко. Все же я неравнодушна к Владивостоку. КОгда я зашла в книжный магазин во Владивостоке и спросила, есть ли какие эпические произведения про торговлю японскими машинами, мне сказали - конечно есть. Василий Авченко "Правый руль". И еще вышла повесть "Тойота креста".

Но все же самое лучшее произведение о покупке машины, сделавшее аншлаг на сайте авто.вл.ру лет пять-восемь тому назад  - это "отзыв о тойоте-спринтер" Александра Поддубного. Якобы шахтера из Прокопьевска.   Читала из под стола. Много юмора и ненормативной лексики. Рекомендую.







Ну раз не довелось поглядеть на бесплатную раздачу книг, то сама раздам чего-нибудь. Почти бесплатно - за пару фруктов. 377 страниц очень качественной бумаги, опять ненормативная лексика, заметки из ненормативной японской жизни.   Зачем  я купила эту хрень за 220 рублей в 2007 году... Да, умею прорекламировать книги)




Tags: Интерра, Новосибирск, книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments