Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Уходящая натура

Уже два года мне мама говорила - сходи, сфотай Федоровские бани, а то снесут скоро памятник, и никто и не вспомнит. Вам кажется, что на фотках сарай невзрачный, а на самом деле нет. Тем более, все давно к нему привыкли, у людей есть много воспоминаний, тем более, что здание в самом центре города. И совсем мало в нашем молодом городе зданий дореволюционной постройки.
Можно сказать, еще Ильич с Инессой Арманд строили эти бани в сибирской ссылке. А тут их собрались сносить. Увы. Все же жалко уголок старого города.   Верно говорят люди, понаехавший наш мэр, как Собянин в Москву, не понимает воспоминаний жителей и историю города. А ведь он человек не совсем юный, если бы он здесь вырос, вряд ли бы рука поднялась сносить это место, подремонтировать, может быть убрать оттуда бани и сделать что-то другое. Смутно помню, но в детстве мы вроде ходили в эту баню.

Хотя, время идет, может что-то суперкрасивое на этом месте построят. Хотя вот забор, закрывающий огромную площадь перед банями стоит уже вечность, и жители элитного дома на улице Сибирской глядят в котлован или что там за забором.

И всегда здесь вениками торгуют.
Евгений Никанорович попросил его сфотать рядом с баней. Я сказала, что могу прислать ему фотку, и по привычке попросила  адрес.  И он написал свой почтовый адрес, а не электронный, как я предположила)) Ну что взять с человека с интернет-зависимостью.
- Я-то двадцать лет в тайге, не в курсе, что это такое - сказал Евгений Никанорович.

Так что надо распечатать фотки и послать, или отнести - торговля вениками по средам и пятницам. Тут он хотел мне подарить веник, но я отказалась, надо было идти дальше.




Собственно, еще фотки бани и забора








Вот такой огроменный забор на всю площадь. Зашибись


Разбирают уже бани


Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments