Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Откуда есть пошли малиновые пиджаки.

Когда фильм Великий Гэтсби завезли в наши кинотеатры, прочитала много восторженных отзывов - ах, красота, лепота, костюмы-декорации, феноменально глубокий смысл, великолепная игра актеров и пр.
Книгу не читала, увы, но из анонсов примерно ясно кто там главный герой. Так что нормальные люди смотрят кино про американских бандитов только в ворованном виде, во-первых, из принципа, и во-вторых, чтобы в кинотеатре не умереть со скуки.

Краткий сюжет: удача улыбнулась нищему солдату Гэтсби и он здорово нажился на торговле запрещенными веществами. Справедливости ради скажем, что не  только удача ему помогла, но и личная смелость, и еще пара криминальных боссов.  И сухой закон.

И тут начинаются танцы в сельском клубе, все прямо в лучших традициях нашей музкомедии - женщины в перьях, мужчины с прическами, танцы, песни и фокусы. И главный герой появляется как тот мистер Икс  - в смокинге и с шампанским. Весь в цветах и на желтой лошади. Деньги мафии, оказывается, он потратил на постройку Версаля местного пошиба и дискотеки каждый день. Ну деревня - как верно ему замечают скептики. Мы скажем, что они завидуют.
дейзи
Через час  зритель понимает, что это все из-за Любви. Любовь Гэтсби - какая-то дохлая курица  Дейзи, жена соседа-аристократа.  По законам жанра такие утонченные создания появляются из-за белых воздушных занавесок, раздуваемых парой кондиционеров.
И заверте...

Персонаж, вызывающий наименьшее раздражение - обманутый муж. Самый забавный момент, когда этот муж, издеваясь, говорит Гэтсби нечто вроде:

-Ой, посмотри, кто тут в розовом пинджаке к нам пришел с мексиканской границы, новый русский нашелся, где яхту-то свою припарковал, найдешь ли, нет?

И Гэтсби уже собирается набить ему морду, но вспоминает, что его в кои-то веки пустили в интеллигентное общество,  с графьями пообщаться. И приносит свои извинения.

Дальше всех простых людей убивают.  Но не за горами 29-й год, и тогда живые позавидуют мертвым....


Мне нравится Ди Каприо во всех фильмах, и даже в Титанике, но этот фильм даже он не делает веселее или душевнее, или чувственнее. Нет ни души, ни секса, ни триллера на худой конец.
Вообще, и сюжет вызывает некоторое недоумение - и это всё? Он построил ей богатый дом, а она не ушла от мужа.
Нашла фотку с голубыми глазами)

лео

Какие фильмы посоветуете посмотреть?
Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments