Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Аэропорты Пулково, Фьюмичино и авиакомпания "Россия"

В Рим я летела с пересадкой в аэропорту Пулково, Санкт-Петербург.   Летом я писала нехороший пост про этот аэропорт, там побывали моя мама и сестра. Поэтому в этот раз они очень удивились, что я выбрала такую пересадку, и конечно сказали мне, чтоб я хотя бы не брала с собой огромный чемодан, а только ручную кладь, потому как все хорошо и вовремя в аэропорту Пулково быть не может, и к этому надо готовиться.
Ну а что делать -  здесь выходили авиабилеты подешевле, так что я взяла маленький чемодан и полетела.

Рейс из Новосибирска прилетел вовремя, и в Рим улетел тоже вовремя, ну и пересадка здесь была три часа, так что я успела посидеть в аэропорту и даже хотела сфотать интерьеры и ларек с сувенирами Зенита. Мысль купить сувенир из Петербурга исчезла, когда после первой же фотки ко мне подошли и попросили показать фотки, которые я сделала на богоспасаемом объекте. Причем в увеличенном виде.
Я сказала, что хотела сфотать красивый купол. Были еще две фотки - зал общим планом, но их попросили стереть. Я стерла от греха подальше)
Удивительно, но ни в Толмачево, ни в аэропорту Кневичи во Владивостоке, куда я приперлась загодя и полтора часа развлекалась фотографированием аэропорта, ни в Домодедово, ни в Хабаровске, ни в иностранных аэропортах никто даже не подумал интересоваться, чего там я фотаю и с какой целью. Ладно.
От стеклянного купола летом жара, а в целом служащие в Пулково доброжелательные, на вопросы отвечают.

Но вот на обратном пути из Рима в Петербург самолет начал опаздывать. Сначала вылетели из Рима на сорок минут позже, и самое интересное началось после приземления, примерно 50 минут самолет занимался рулением по аэропорту. Капитан корабля уже заколебался извиняться три раза, объяснял про реконструкцию аэропорта, и сказал очень изящную фразу:
- Просим извинения за задержку в связи с протоколом аэропорта.

Ну что поделать, если протокол требует объехать вокруг аэропорта три раза. Это все было уже в темноте, но такое впечатление, что поле перекопано, местами стоят бетонные блоки, тут будешь осторожным. Потом еще минут десять шофер автобуса искал дорогу к аэропорту.
Я бы не обратила на это внимание, но пока самолет совершал задумчивую и неспешную экскурсию по полю Пулково, заканчивалась моя регистрация на рейс в Новосибирск. А еще надо было пройти паспортный контроль.





Хорошо, что я и в Риме не стала сдавать багаж, служащие слегка закрыли глаза на небольшой перевес,  а я специально не покупала в Риме ничего тяжелого и бутылок, и даже оставила там свои старые джинсы и красные мокасины)

Короче, пришлось бежать на паспортный контроль быстрее всех и на рейс свой я успела.

А это море недалеко от Рима


Авиакомпания Россия понравилась, все очень культурно, кормили нормально.
Завтрак по дороге в Рим, там-то драниками угощать не будут:


В Римском аэропорту Фьюмичино сразу понятно, что мы прибыли в самый туристический город мира. И где туристы, там будут и очереди.  Очередь к пограничнику на входе- стояли ровно час.
А при выезде - сорок минут. Так что приезжайте заранее

Это очередь на погранконтроль при выезде. Причем фотка не из хвоста, а за синей табличкой вдалеке не кабинка пограничника, а продолжение очереди. Арабский мужчина, стоявший передо мной прямо испереживался весь, но тут будешь переживать.




Красивая скульптура.  Но в Новосибирске памятник в аэропорту красивее)



Я решила сэкономить, и ехать в Рим из аэпорта на автобусе Terravision. Если покупать заранее через интернет и туда-обратно, то билет будет стоить 4 евро. Я заказала билеты, сделала распечатки. Нашла в Фьюмичино остановку автобуса.
Несмотря на то, что на автобусном билете былло указано точное время, посадка на автобус проходила в режиме какого-то бардака - вся очередь на автобус покидала чемоданы в багажник большого автобуса, мальчик почти не глядя, проверил билеты и мы помчались в дождливый Рим. Это все нормально прошло.

Но на обратном пути я наконец-то заметила, что купила билеты не из Фьюмичино, а из Чампино - другого аэропорта. Чуть было не уехала туда, вот это была бы ошибка.  Так что пришлось срочно бежать менять/сдавать билеты и покупать билет на аэроэкспресс Леонардо (все происходит на вокзале Термини). 14 евро.  Можно было поменять билет без доплаты, но я решила уже не нервничать напоследок и не ждать лишние полчаса.

Что делать, зато прокатилась на экспрессе, который быстро и комфортно, и часто ходит с вокзала до аэропорта Фьюмичино.

Такой вот тут большой туалет, например.




Прибытие авиаэкспресса в аэропорт.


удачных всем путешествий.
Tags: Италия, Рим, аэропорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments