Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Всегда ли нужно быть отстраненным наблюдателем?

Как и обещала, выкладываю свою фотку с римской монстрации митинга.
Если среди сорока тысяч собравшихся на площади людей найти кого-то из организаторов, то тебя тоже спросят, чего так ходишь как неприкаянная, давай не изображай из себя туриста с полюса холода.  А организаторы там были очень симпатичные мужчины интеллигентного вида)

Ну опять же сфотаться на фоне достопримечательностей нужно же, раз я в Риме.
Нет, это не я, это негр с такой же табличкой.




А это я. Я конечно пыталась разобраться, что происходит, то ли Колизей кровавый режим  сносить собрался, и народ бунтует, то ли против понаехавших, то ли за.
Надпись на табличке - Зачем я здесь? Ну действительно, зачем))

Я знаю, что даже если скромно со стороны снимать какое-то действо, то найдется какая-нибудь полоумная и незнакомая тебе  девица, которая обольет тебя грязью, оказывается все из-а того, что я засняла митинг "Хватит кормить Москву" в Новосибирске аж три года тому назад)   Если я зашла на демонстрацию Единой России, и сказала доброе слово про аэропорт Владивостока - то ты едрисня, если Русский марш посетила - националист. Ну а плохой пост про Пулково - ну просто дура)
Это я типа радуюсь, что люди читают мои репортажи, дают ссылки.

К чему это лирическое отступление - не могу перевести, о чем говорит вторая часть таблички, и почему ее негр нацепил. Или это местный националист? Все может быть.


Небольшой штрих к лозунгам про мигрантов.
Летела со мной в самолете одна дама из Петербурга. Дочка у нее замужем за итальянцем. Так вот, кроме очень большой российской пенсии (да действительно большой), у нее есть еще итальянская пенсия. У нее нет итальянского гражданства, просто она мать жены итальянца. И она показала мне итальянский пенсионный документ, который таки да, утверждает ее право на пенсион. Надо только жить сколько-то месяцев в году в Италии.

Ладно, скоро расскажу про последние тенденции итальянской мужской моды, про собачек и прочие достопримечательности.
Пожалуюсь. Перед отъездом решила подстричься. И осталась с такой вот суперкороткой стрижкой. У меня было в три раза больше волос, просто просила сделать мне короткий затылок. Ну ладно, обкорнали, волосы не зубы, но у меня еще хвостик отстригли, который я отращивала три года (((  Огорчение. Надо было в Риме стричься, хоть там это раза в три дороже бы стало.  Проклятая экономия.
Ну вот теперь понятно, против чего я протестую)

Tags: Италия, Рим
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments