Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Первый ресторанный день в Новосибирске

Не подумайте, что сегодня наконец-то открылся первый ресторан в Новосибирске. Нет. Сегодня инициативные граждане решили присоединится к международному проекту "Фестиваль еды" или "Ресторанный день". Все желающие приготовили еду и принесли ее в Анти кафе TIMES. Или готовили там же на месте.

Идея эта появилась в Финляндии - раз в три или четыре месяца каждый желающий может открыть у себя в квартире, офисе или на улице ресторан - кормить людей бесплатно или за деньги. И ничего ему за это не будет. Онищенко удавился бы, конечно, но его об этом не оповестили. Да и что значит торговля пятью салатиками по сравнению с квотами на рыбу, или чем еще они там промышляют.

В чем тут может быть смысл. Понять, сможешь ли ты готовить еду на достаточное количество человек, быстро ее оформлять, подавать и продавать. Посчитать затраты. Ну и просто весело провести время.

Честно говоря, многие граждане в Новосибирске не ждут каких-то ресторанных дней, ходят и торгуют пирожками и салатами по ярмаркам в подземных переходах, офисам, не говоря уж про барахолку. Подозреваю, что в большинстве случаев это нелегально. Одна моя знакомая, работавшая как-то на ярмарке в переходе сказала, что поправилась один год на пирожках от одной дамы, сильно вкусные были).

Это бесплатная булочка с котлеткой из фарша от учредителя увеселения





Организатор Илья. Кстати, догадайтесь, что за флаг на стене


Хотела выпить кофе, но взяла сладкий зеленый чай с апельсином, имбирем и еще чем-то. Рекомендую, очень яркий вкус, особенно в горячем виде.


Ребята жарят свинину в пиве


Гости


Купила еды у этих девушек.




В стаканчике салат из киноа, огурца, томата, китайской капусты и курицы отдельным кусочком. Свежий, легкий, очень вкусно - 30 рублей
Блинчик из свеклы и начинка - рыбный паштет. Паштет замечательный - 30 рублей
Самодельная конфетка - шоколад, бейлиз, еще чего-то - 20 рублей



И еще чай с облепихой




Вид из окна мне нравится. Работала как-то в соседнем здании, там с пятого этажа такой красивый был вид на реку, даже шторы и жалюзи не покупали


В целом нормально. Правда, народу было много, сесть негде. Тут не угадаешь, или в начале прийти, когда еще все не сожрали, или в конце.

Tags: Новосибирск, малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments