Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Малавита

Поглядела фильм Малавита / The Family.

И сразу поняла на что это похоже - Высоцкий, спасибо, что живой. Вполне себе нескучное, временами веселое кино, время проходит незаметно много прекрасных актеров, которые не сильно стараются, но играют все равно очень хорошо.  А в конце задаешься вопросом - зачем я смотрела эту хрень.

Хотя вполне возможно, что это просто бенефис Роберта Де Ниро  -  70 лет, из них 65 в мафии. Па-здра-вляе-м с днем рожденья! Здесь у меня ассоциации с очень давно виденным фильмом "Секрет ее молодости" - танцы и прыжки без особого смысла в честь Людмилы Гурченко.
Роберт де Ниро особый специалист по изображению мафиози, и играть персонажа "комичный садист-бандит на пенсии" ему не привыкать. Помните фильм про то, как сентиментальный вор лечится у психоаналитика.
И в Малавите персонаж такого же толка - Де Ниро ничуть не меняет образа, а зря.

Еще в фильме очень красивая Мишель Пфайфер в роли жены мафиозо, очень красивая Диана Агрон в роли дочки и красивый Джон Д`Лео в роли сына. И неопознанная шавка в роли собаки по кличке Малавита.

И вся эта семья мафиози из США по программе защиты свидетелей оказывается в Нормандии в забытом богом городишке, где в супермаркете нет арахисового масла (что за отрава?), а из крана течет вода с гнусными коричневыми удобрениями. То есть тут пытливый американский зритель  должен понять - Европа в Кризисе.

Семья вынуждена менять место жительства - мафия объявила награду за голову предателя, которого день и ночь охраняет ФБР в лице трех командированных во Францию  сотрудников. Тяжело им, ох тяжело в стране, где люди кладут во все блюда сметану, молоко и маянезик.

Но бандиты бывшими не бывают,поэтому вся семейка продолжает жить по понятиям, то есть, если тетке кажется, что про нее неуважительно подумали в супермаркете - она сжигает супермаркет, девушка-выпускница избивает до полусмерти одноклассницу за якобы украденный пенальчик (и наверняка снимает это на зажигалку, чтобы выложить вконтактик), сын-подросток налаживает в школе криминальные схемы,  а папаша ломает руки сантехнику.  И все это показано в фильме комичном ракурсе.

В конце мафия находит местоположение этих отщепенцев.

Единственный более менее смелый и идейный человек в фильме - упитанный священник из церкви, в которую повадилась ходить мамаша. Она решила исповедаться ему. Рассказала про всю их веселую жизнь, предварительно уточнив, не пойдет ли падре кому-то рассказывать тайну исповеди. И когда в следующее воскресенье она заявилась в церковь, он ее оттуда выгнал, сообщив, что таким здесь не место. Тут мы понимаем, что не все попы продажные.  

И тут же мы понимаем, что режиссер этого бредового фильма не такой уж оторванный в своих фантазиях. Если бы изгнанная из лона церкви мадама спалила бы это заведение к чертям, как она не раз поступала с магазинами, мы бы сказали - да, Люк Бессон плюет на политкорректность, и на самом деле ратует за свободу, против засилья тихого мещанства и прочее. Но мы видим, что  самом деле он такой же тихий человек, как и население городка, страдающего от понаехавших американских чурок.

Короче, фильм - бред.  Снимать убийства как комедию - ну может, французам это нравится. И еще мораль из фильма  - совместные преступления сближают членов семьи. Так коза ностра знала об этом задолго до режиссера.

Кстати, если взять реальность. Выключишь фильм - и сразу в телевизоре Григорий Лепс, которому американцы запретили въезд в страну. То есть, люди даже подозреваемые в связях с бандитами никому не нужны в Америке, своих хватает.



Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments