Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Город падающих елок и Белое пятно в Новосибирске

Я для поднятия настроения всегда читаю сообщество vladivostok. Вроде и в других городах блогеров полно, но толку от них ноль целых хрен десятых - даже в Москве только чемодан на площади все сфотали, и все,  никто им тему на блюдечке не принес, затишье.

А во Владивостоке всегда что-то происходит - то прокуратура Крепость проверяет, то кровавый режим блогера на футбольном матче арестовал, то туалет открыли. Плюс цунами, тайфуны и прочие увеселения.

Традиционное развлечение - падающая елка. В Новосибирске еще никто не почесался, а во Владивостоке уже елку поставили и она уже легла на радость горожанам. Нет, когда елка просто стоит, это никакого драйва. А когда падает - это уже  другое дело.  Причем, главная елка падает не первый раз. Уже традиция.


(с)i_run_away

Еще одна хорошая фотография bezdomnyi_net


Я в прошлом году фотала людей у елки на площади Ленина. Сколько бы взрослые не изображали улыбку, но искреннего удовольствия  на лицах не было. Другое дело  так -
funnyshots
елка и узбек

А в Новосибирске пару недель назад был съезд писателей или не съезд, а что-то в этом духе под говорящим названием "Бело пятно". Не только писатели, но и поэты приехали из разных городов и селений. Самым интригующим было собрание поэтов из районов Новосибирской области. Безумно интересно было бы послушать поэтов из Кыштовки и Мошково, но у меня организм поэзию не воспринимает вообще, поэтому я пошла в магазин Собачье сердце на "квартирник с писателями Андреем Аставацуровым из Санкт-Петербурга и Василием Авченко из Владивостока.

Рассылка вконтакте меня настигла, а до этого я в магазине и не была ни разу. Оказалось, что там такое маленькое помещение)) Писателей усадили на такой насест.




Все же писатели самоуверенные люди.

-Давайте сразу начнем с вопросов.

Как будто кто-то читал их книги)
Нет, я пока там стояла, прочитала целиком книгу Глобус Владивостока. И купила на память о Владивостоке опять же) В компанию к моей любимой книжке Элеоноры Прей.





Глобус Владивостока - краткий разговорник-путеводитель к ненаписанному роману. В принципе, как вы поняли, кто читал сообщество Владивосток, тому никакие книги не нужны. Но все равно интересная, романтичная и патриотичная книга. Вообще, жителей Владивостока отличает некоторая эйфория по отношению к своему городу, это я щетаю, прекрасно.



Несколько цитат из книги:

Правый руль - наше все. Он лучше, чем левый. Чем лучше? Чем левый. Потому что хороший руль левым не назовут.

Юань - по мнению многих западных людей (запад начинается где-то в районе Байкала, круто интенсифицируясь за Уральским хребтом), основная денежная единица Владивостока.

Кондитерская фабрика - штаб-квартира приморских чекистов на улице Алеутской. Появление термина связано с тем, что предприятие "Приморский кондитер" (на нем в свое время Герой Социалистического труда Анна Федоровна Чулкова изобрела популярнейшие конфеты "Птичье молоко";  приморское Птичье молоко - самое лучшее в мире, что подтверждается постоянными мольбами экс-приморцев, обосновавшихся в Москве, привезти им коробку-другую; научное обоснование этого феномена связано с использованием при приготовлении приморской Птички агар-агара из местной морской водоросли анцельфии..)находится бок о бок с управлением ФСБ по приморскому краю. Не исключено, что основная задача местных чекистов - охрана тайны "Птичьего молока".


Вкусные кофетки, особенно с белой начинкой очень нежные,  но я угостила гостей Приморскими конфетами (230 рублей в Мегасе, Новосибирск, и примерно также в супермаркете с космическим названием во Владивостоке), и конфетами Новосибирской шоколадной фабрики  - никто не понял разницы.



Транссиб - железнодорожная магистраль, завершающаяся во Владивостоке. Согласно установленной на вокзале стелле, расстояние от Москвы до Владивостока составляет 9288 км. Парадокс в том, что на аналогичной доске, установленной на Ярославском вокзале в Москве (то есть на нулевой версте Транссибирской магистрали), значится другая цифра -9298 км.

Но самый правильный ответ дает магнитик, который я прикупила на вокзале:


Ну и вывод. Владивосток - лучший город Земли.
Трудно не согласиться)

Еще пара чудес. Жаба задавила меня купить вытяжку из нервов кальмара. А надо было бы, вещь-то полезная



Гриб "китайская лапша" с Седанки. Разместила в фейсбуке эту фотку. Поглядите, как корейцы возбудились. Тоже видать, гриб классный.

Вообще, читает кто-нибудь книги? И что посоветуете?


Tags: Владивосток, Новосибирск, книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments