Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Немного итальянского шансона на ночь глядя

В воскресенье я поставила рекорд по пешим прогулкам и поездкам на метро. И темным вечером, возвращаясь из Эура, я вышла на станции Кавур, решила поглядеть, что там за район. И поужинать уже наконец.

Вышла, какой-то подозрительный район с подозрительными личностями. Сразу по ходу дверь в здание, похожее на большой гараж, там оказалась очередная барахолка, продажа китайских товаров, и самодельных вещей.
Еще через десять метров - маленькая площадь с фонтаном, и на площади толпа молодежи, ну или мне в темноте поначалу показалось, что там только молодежь. Какое-то место для сходок, решила я, и пошла искать кафе. Нашла, поела, и пошла куда глаза глядят, с площади тем временем донеслась музыка и громкое хоровое пение. Что за битва хоров?
Оказывается, тут был концерт местного шансонье. И весь квартал собрался послушать, попеть и потанцевать. Итальянцы) Когда ходишь по Риму, среди толп японских туристов забываешь, что здесь и местных жителей не один миллион.

Певец просто супер! Записала две песни на видео, причем звук мне кажется очень даже хорошим. По крайней мере соответствует действительности. И еще этот шансонье - Задорнов нашего района, между песнями говорил речи, шутковал типа "Вы итальяни - жиголо", "ну американцы тупые" и тп. Все собравшиеся весело смеялись. Причем на видео заметно, что собрались люди всех возрастов.

ОДна песня быстрая, другая медленная, душевная. Очень рекомендую)

Первая


Вторая песня - душевная. Аморе мио



Несмотря на то, что я не особо люблю смотреть видео, эти песни уже прослушала несколько раз)) Аморе мио.


Станция метро Cavour



Вход на рынок


Чем торгуют. Кстати, очень часто за собой замечаю, что вижу то, что сфотографировала только на фотке. Почему я в тот момент, когда была на рынке не увидела эти забавные бусы с портретами и красивую тарелку?
Помню, что голодная была, правда)



Шла по улице - с одной стороны огромная стена без окон, без дверей, с другой кафе. Мрачноватое местечко. И в кафе никого не было. Но официант там был красивый - брюнет в очках с голубыми глазами. Так что он меня уговорил к ним зайти. Канелони вкусные оказались)

Столик на улице


Площадь, где проходил концерт








Tags: Италия, Рим, музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments