Оригинал взят у

1. Визуально отделив 1/3 ореха, делаем надрез тонким отрезным кругом, в просторечии известном под названием "вулканит", по линии А. Если отрезного круга нет под рукой, можно воспользоваться ножовкой по металлу. Осторожно раскалываем орех, выпиваем жидкость, тщательно соскребаем со стенок мякоть а, её лучше кушать с молочным шоколадом, по вкусу напоминает батончик "Баунти". От меньшей части скорлупы отрезным кругом срезаем верхушку примерно на 1/3 её по линии В.
2. Пользуясь электроточилом, в просторечии известном, как "наждак", наждачным кругом обрабатываем края большей части скорлупы по ломаной линии b для эстетической привлекательности. На меньшей части делаем 3 или 4 выреза с. Склеиваем обе части эпоксидным клеем, соединив по направлению стрелки. Получается вот такая солонка:

Снаружи можно покрыть тонким слоем бесцветного лака.
Journal information