Я даже прочитала три страницы из 1300 комментариев ненависти. Удивительно, но никто не называет тех светлых личностей, которые достойны петь веселые песни в Новогоднюю ночь на первом канале. И еще - стенают те, у которых есть интернет, и наверняка восемь или восемьдесят телеканалов. А ведь есть места, где кроме двух центральных каналов и не ловится ничего. Да что там говорить, в 25 километрах от Новосибирска, в нашей дачной сельской местности, чтобы поймать интернет 3G от МТС , мне пришлось отойти от селения на три километра и подняться на самую высокую горку.
Помню, в прошлом году, за десять минут до нового год, попереключав двадцать каналов, не нашли ничего веселее, чем Тимофей Баженов, бредущий в одних трусах по серому зимнему лесу. Потом он голыми руками ловил лисичек (те, которые животные, а не грибы) и варил кашу с дохлыми мышами, найденными в лисьих норах. Под шампанское с холодцом сойдет, конечно. Но это ведь была не специальная новогодняя передача, а какая-то старая запись.
Остальные телеканалы наверное думают, что раз у них нет бешеных денег и Максима Галкина, значит и новогоднее шоу не надо делать. Ошибка. Люди хотят видеть новых персонажей, но работает только Алла Борисовна. А канал Охота и рыбалка не шевелится ни разу. В этом году - в новогоднюю ночь у них летние записи. Возможно, эти рыбаки - копипастеры типа ибигдана, тырят зарубежные записи и этим живут, но раз в год можно ведь пойти в лес или на болото, нарядить там елочку, вытащить щуку, порубить ее на заливное. Дешево и увлекательно. Но нет. То же самое на всех типа образовательных научных каналах.
Да и по сути, не все ли равно, что смотреть в новогоднюю ночь. Высокохудожественное кино, научная передача или Пугачева - главное, что все сидят у телевизора.
Я вот тоже подумала, а кого услышать- увидеть в новый год в телевизоре? Ну вот песни про "четвертый троллейбус на Владивосток" не слышала в эти праздники по телевизору.
Journal information