Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Путешествие по транссибу

Интересный проект - путешествие по транссибу.
Один смелый мужчина Василий едет по транссибу и публикует свои заметки, а также заметки других граждан, по его задумке - это истории про японцев в России на фоне местной жизни.

Вот моя история про японца Миху в начале века в Новосибирске
http://po-transsibu.livejournal.com/3031.html

Ну и вот фотография, про нее я услышала на лекции нашего известного архитектора Игоря Поповского. Это была почтовая открытка и просто фотография. Я искала эту фотку и нашла в одной старой книжке, так что вот качество скана. Чем примечательна открытка  - она символизирует инновационность Нска с помощью вот этого самого аэроплана, передового гаджета тех времен.

Причем аэроплан на фотографию подмонтирован тогдашними умельцами фотошопа. Такой аэроплан в 1913 году был только на видах Н-ска и еще какого-то германского города. Так вот выпендрились жители Новониколаевска.


Tags: Новосибирск
Subscribe

  • Пахни как Филипп Киркоров

    Филипп Киркоров выпустил свой аромат. Назвал его скромно - "Я" и теперь вот продает. Откуда выпустил - спросите. Из ЗАО НПО…

  • Давать ли на чай продавцам?

    Оставлять ли чаевые в кафе и ресторанах? В каком размере - 10% или меньше, или больше? Думается, кто ходит по ресторанам - тот давно для себя решил…

  • Что послать из Новосибирска в Саудовскую Аравию?

    Пока отправляла письма, обратила внимание - На почте перед окошком отправки посылок лежит увесистый талмуд, раскрытый на страничке Саудовская Аравия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments